中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训心得范文(三)
2017-08-17
互联网

  刚刚进入初中,一切都很陌生,一个个新的面孔,让我不免有些孤独,这次军训却让我们彼此的关系密切了,彼此的心灵贴近了。

  我们把书包塞得满满的,收拾好了行囊。中午时分,我们登上了汽车,汽车一路欢歌,载着我们这一群兴奋的中学生驶向训练基地。

  一到地方,车还没停稳,我们就象了出笼的小鸟飞了下来。这里没有城市的喧闹,没有嘈杂的人群,没有汽车的鸣笛。这里绿树环绕,山青水静,山间有一片开阔的场地,地上有一个碉堡,后面有几排宿舍。

  军训是快乐的。我们刚刚分完寝室,宿舍里就炸开了锅,虽然彼此还不是很熟悉,但是我们相处得很是融洽。太阳下班了,带着余辉走了,月亮和星星把夜空妆扮得很漂亮。我们虽然已经训练一天了,却不觉得累,躺在床上,吃着零食,还一起唱着歌,刚唱得兴起,就听到教官喊到:“再说话、再唱歌,做蹲起、千米跑!”,教官边说边关掉了电灯。教官刚走,有人就说“我裤子还没脱呢!”“啊!零食吃到鼻子里了”

  ……月亮都睡着了,我们还没睡呢!

  军训是痛苦的。每天不厌其烦地做一些向四面八方,向东西南北正步走。腿一下台阶就痛得不得了,集合时教官让病号出列,我对教官说:“报告!我腰酸背痛腿抽筋!”教官看了我一眼,凶巴巴地说:“不算!入列!这才几天就坚持不住了!”唉!

  军训是团结的。我是一年三班的,是这个大集体中的一员,我们每个人都这样想。虽然我们这个班级里有不同民族、不同性别的人,但是我们怀着同一颗心——为班争光。在最后一天,我们还要检验一下这几天的训练成果,所以我们每天都起得比其它班级早,回来比别人晚,不停地练,真是工夫不负有心人,我们班拿到检阅集体一等奖!

  这次的军训让我学会了很多,也收获了很多,我明白了军训就是体验军人的生活,学习军人的精神。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们要团结、要爱国,现在要好好学习,勤奋努力,将来报效祖国!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻