教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
2017年初中军训作文范文(三)
2017-08-17
互联网

  这几天军训,我经受了烈日的考验,磨练了我们的意志。

  在军训的过程中,教官对我们特别严格,谁做的不规范,教官就来了个飞毛腿,或是来个巴掌。同学都小心翼翼的做好每一个动作。我们先从最简单的稍息做起,一个小小的动作竟如此有那么多的规则。

  在干开始军训的时候,教官规定几秒钟放好水瓶,还要返回原位,又一位同学慢了,做了二十个俯卧撑。教官反复叫我们做同样的动作,这我还坚持得了,反而不让我们动,流汗都不准擦,痒也不让抓,一个动作要坚持几分钟,真受不了,我的汗不停的流,脚后跟而都疼死了,没办法,坚持就是胜利。太阳越来越大,我又渴又累,盼着下大雨,盼着赶快点休息。‘立正’。又是教官的声音。‘稍息,大甩臂预备走,谁没用力,我的腿就要侍候你了’。我们用力甩着手臂,两眼平视前方,叫用力蹬着地,汗流全身,全身散发着臭味。“立正,休息几分钟。”“呼,终于休息了。”几个女生唧唧喳喳的再说明天我们应该会明白的,我要坚持不懈,真正的战士比我们还要苦呢。不来了。我认为军训加强了同学们的组织纪律和集体主义精神,同学们应该会明白的。

  这次军训结束了,我们收获不少,磨练我们的意志,把有些爱撒娇的同学变成了一个顽强,不软弱的“士兵”。这都要感谢我们的教官。在军训的过程中有很多酸甜苦辣。

  短短的几天军训给我们的不仅仅是身体上的锻炼,意志上的锤炼,和艰苦不熟的精神!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻