中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训作文范文(四)
2017-08-17
互联网

  为期9天的军训瞬即逝,正如白驹过隙,不留一丝痕迹的就飞逝了。刚开始的时候,我并不懂什么是军训,以为只是学校安排的一个活动,让我们体验一下军人是怎样训练的,直到军训结束了,我才懂得了军训的含义,它是对我们体力、耐心等全方位的一项考验,让我们这些娇生惯养的温室的花朵经历一些挫折,教会我们什么是坚持,什么是不抛弃,不放弃,军训虽然结束了,但我们的征程还没有结束,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  我很感谢我们的教官,我们的教官是个又高又瘦的士兵,在这9天中,教官一直很认真的教我们站军姿,踏步,跑步等等,一丝不苟,如果有同学不会,他会一遍一遍的教导,美,可能就是这样,那些外表光鲜亮丽的人,只不过是一个面具,这才是真正的美。

  我很感谢我的老师,我们的邱老师是个有责任心,爱护学生的老师,在烈日炎炎下,邱老师并不去阴凉的地方休息,而是陪我们在操场上训练,每当我们有同学做错了动作,邱老师便会露出紧张的神情,我们知道老师是为了我们好,为了让我们成为完美的人,如果没有邱老师,我们班就不会受到排长的表扬,得到荣誉。

  我更感谢我的同学们,谢谢你们的坚持不懈,谢谢你们的团结,如果没有你们,咱们的力量就很微小,整个班级就很散,正如雷锋说的“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”只有咱们团结互助,才能为班级增添荣誉。

  对于我们这些独生子女来说,军训很苦,苦的你都想逃脱这个世界,军训很累,累得你筋疲力尽,但军训也是甜的,它能让你体会成功的滋味,感受集体的快乐,甜的你不愿结束。

  在军训这几天,我懂得了很多,收获了很多,谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

  也许这短暂的九天对我的人生来说只是个小插曲,但它的影响却很大,他让我们自立自强,不轻易放弃,能够勇敢面对暴风雨的来袭。

  军训生活有受委屈的酸,有收获成功的甜,有在阳光下暴晒的苦,有被教官斥责的辣,有泪水的咸,真乃五味俱全,我愿将军训作为我人生最美好的回忆,让它时刻激励自己,勇往直前。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻