中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训作文范文(四)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-08-17  字体:  

  为期9天的军训瞬即逝,正如白驹过隙,不留一丝痕迹的就飞逝了。刚开始的时候,我并不懂什么是军训,以为只是学校安排的一个活动,让我们体验一下军人是怎样训练的,直到军训结束了,我才懂得了军训的含义,它是对我们体力、耐心等全方位的一项考验,让我们这些娇生惯养的温室的花朵经历一些挫折,教会我们什么是坚持,什么是不抛弃,不放弃,军训虽然结束了,但我们的征程还没有结束,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  我很感谢我们的教官,我们的教官是个又高又瘦的士兵,在这9天中,教官一直很认真的教我们站军姿,踏步,跑步等等,一丝不苟,如果有同学不会,他会一遍一遍的教导,美,可能就是这样,那些外表光鲜亮丽的人,只不过是一个面具,这才是真正的美。

  我很感谢我的老师,我们的邱老师是个有责任心,爱护学生的老师,在烈日炎炎下,邱老师并不去阴凉的地方休息,而是陪我们在操场上训练,每当我们有同学做错了动作,邱老师便会露出紧张的神情,我们知道老师是为了我们好,为了让我们成为完美的人,如果没有邱老师,我们班就不会受到排长的表扬,得到荣誉。

  我更感谢我的同学们,谢谢你们的坚持不懈,谢谢你们的团结,如果没有你们,咱们的力量就很微小,整个班级就很散,正如雷锋说的“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”只有咱们团结互助,才能为班级增添荣誉。

  对于我们这些独生子女来说,军训很苦,苦的你都想逃脱这个世界,军训很累,累得你筋疲力尽,但军训也是甜的,它能让你体会成功的滋味,感受集体的快乐,甜的你不愿结束。

  在军训这几天,我懂得了很多,收获了很多,谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

  也许这短暂的九天对我的人生来说只是个小插曲,但它的影响却很大,他让我们自立自强,不轻易放弃,能够勇敢面对暴风雨的来袭。

  军训生活有受委屈的酸,有收获成功的甜,有在阳光下暴晒的苦,有被教官斥责的辣,有泪水的咸,真乃五味俱全,我愿将军训作为我人生最美好的回忆,让它时刻激励自己,勇往直前。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com