中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训作文范文(五)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-08-17  字体:  

  我刚刚走过愉快的小学,未来的中学又在向我招手,可是那难忘的小学军训,却给我留下了太多美好的回忆……

  记得那天,老师告诉我们要去军训,要在外面吃住三天,听到这个消息,同学们都高兴得欢呼雀跃起来。我们把书包用零食塞得满满的,又准备了一些生活必须品,高高兴兴地坐上了汽车,来到了训练基地。一下车,我看到的是平时看不到的景色,四周起伏的大山,群山间有一片开阔的场地,周围是一些训练器材,山角下是几排绿色的营房,远离城市的喧闹,这简直就是一处世外桃源,对这个新鲜陌生的地方,我有着一种莫名其妙的好感!

  我们的教官是一名男士,他穿着军装的样子很威严,让我们望而生畏,但也少不了肃然起敬。他把我们带到了房间里,说这是宿舍。那宿舍竞没有床,只见从东到西是用石砖磊起来的大炕,我还是第一次看到这么大的炕——有我们学校的半个篮球场大。教官把我们安排好就去男生寝室了。

  教官一走,房间里立刻炸开了锅,同学们连蹦带跳地欢呼着。一会,外面传来了一阵清脆的哨声,我们慌慌张张地跑出门,教官先对我们进行队列训练,同学们个个精神抖擞,动作敏捷,教官很满意……

  开饭了,我们第一次吃着大锅饭、大锅菜,很开心。虽然四菜一汤的伙食很平常,但我们吃得很香甜,因为奔波一上午了,都饿了。

  晚上八点多,我们又开晚会。大家围成一圈,挥动着荧光棒,一边唱歌,一边跳着兔子舞,高兴极了。

  夜深了,同学们都回到宿舍睡觉,我们睡不着。大家住在一起是多么难得和好玩的事啊!谁还舍得睡觉,我们把好吃的都拿出来,围在一起,团坐在大炕上,说着、笑着、吃着……这时,突然一道电光在窗外闪动,嘘——是教官来了!大家赶紧关上电灯,蹿进被窝里,装睡,还有人打起了呼噜……教官一走,大家又都跳了出来,欢呼声、笑声穿透黑夜,划破星空,回荡在山间……

  小学趣事真是太多太多了,就像天上的繁星一样数也数不清,这次军训却是我人生的一部神秘而快活的传说,我会永远珍藏在心里!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com