中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训作文范文(五)
2017-08-17
互联网

  我刚刚走过愉快的小学,未来的中学又在向我招手,可是那难忘的小学军训,却给我留下了太多美好的回忆……

  记得那天,老师告诉我们要去军训,要在外面吃住三天,听到这个消息,同学们都高兴得欢呼雀跃起来。我们把书包用零食塞得满满的,又准备了一些生活必须品,高高兴兴地坐上了汽车,来到了训练基地。一下车,我看到的是平时看不到的景色,四周起伏的大山,群山间有一片开阔的场地,周围是一些训练器材,山角下是几排绿色的营房,远离城市的喧闹,这简直就是一处世外桃源,对这个新鲜陌生的地方,我有着一种莫名其妙的好感!

  我们的教官是一名男士,他穿着军装的样子很威严,让我们望而生畏,但也少不了肃然起敬。他把我们带到了房间里,说这是宿舍。那宿舍竞没有床,只见从东到西是用石砖磊起来的大炕,我还是第一次看到这么大的炕——有我们学校的半个篮球场大。教官把我们安排好就去男生寝室了。

  教官一走,房间里立刻炸开了锅,同学们连蹦带跳地欢呼着。一会,外面传来了一阵清脆的哨声,我们慌慌张张地跑出门,教官先对我们进行队列训练,同学们个个精神抖擞,动作敏捷,教官很满意……

  开饭了,我们第一次吃着大锅饭、大锅菜,很开心。虽然四菜一汤的伙食很平常,但我们吃得很香甜,因为奔波一上午了,都饿了。

  晚上八点多,我们又开晚会。大家围成一圈,挥动着荧光棒,一边唱歌,一边跳着兔子舞,高兴极了。

  夜深了,同学们都回到宿舍睡觉,我们睡不着。大家住在一起是多么难得和好玩的事啊!谁还舍得睡觉,我们把好吃的都拿出来,围在一起,团坐在大炕上,说着、笑着、吃着……这时,突然一道电光在窗外闪动,嘘——是教官来了!大家赶紧关上电灯,蹿进被窝里,装睡,还有人打起了呼噜……教官一走,大家又都跳了出来,欢呼声、笑声穿透黑夜,划破星空,回荡在山间……

  小学趣事真是太多太多了,就像天上的繁星一样数也数不清,这次军训却是我人生的一部神秘而快活的传说,我会永远珍藏在心里!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻