中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训心得范文(六)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-08-17  字体:  

  或许军训不是坏事,辛苦是辛苦,但也值得吧。老师也说得对,军训最重要是锻炼我们的意志,不要说军训没有意义哦。本来今天不是军训的最后一天,但因为一些紧急通知,这是最后一天的军训了。是不舍得还是开心呢?我也不知道啊。

  坚持就是胜利,老师也相信我们能圆满完成军训任务,老师也鼓励我们要坚持,因为坚持就是胜利!“来了来了,教官来了。”每次教官们一来,我们都已经排好队了,我们都知道辛苦的时刻要来了。“好,让我们复习一下昨天所教的动作,首先要站好。”教官说。啊,又是站啊。听起来是很容易,不就是站着嘛,有什么难呢。对啊,一开始你觉得很轻松,但再过几分钟,你就会喊救命的,你就会觉得很辛苦。我觉得这些动作是很容易,我也很乐意去学。但是一说到要站,我就觉得不好受了。我宁愿动来动去,也不愿意一动不动地站着啊。“手要紧紧地贴好,要用手掌支撑好身体。不要动来动去,不要……”教官又在强调我们要认真,要严格要求自己,要认真地站着。但是要站到什么时候啊……每次站的时候,虽然很容易,但我有时真的很难受啊,坚持坚持啊,别人都能够做到,我也要努力,我要继续站下去。我咬紧牙关,认真地注视前方,一动不动的。一秒两秒,时间快点过去啊,要站到什么时候呢……辛苦,辛苦,我这一辈子最讨厌一动不动地站着,不要啊,结束这个动作好吗?不要再站了,不要啊……“好,我们第二个动作……”哎,终于不用再一动不动地站着了。接下来的训练,我也没觉得辛苦。虽然汗水在不断地流下来,但其实也不是有许多汗,是自己心理作用吧。反正其他的训练比站好多了。什么蹲下和起立,敬礼啊等,印象最深的也是蹲下和起立,因为蹲下的时候,我的脚真的很痛很痛啊。“你们要坚持4分钟,努力啊。我们以前要蹲下一个多小时的,比你们还要辛苦。首先是有点痛,后来又麻痹了,最后什么感觉也没有了,好像不是自己的脚一样。所以你们一定要加油,坚持下去啊,咬紧牙关,你们一定会成功的!”教官说着。虽然我们才蹲4分钟,但我觉得好像4年啊。我们是没有教官说的那样辛苦,那样连脚都没有感觉,但我们毕竟还觉得很痛啊,我的脚真的很痛,快不是我的脚了……还有3分钟,哎,怎么这么慢啊,我的脚,我的脚……怕什么呢,都怪自己平时不多锻炼身体,怕什么辛苦嘛。要有意志,读中学了,没有坚强的意志行吗?没有严谨的心行吗?不锻炼一下自己行吗?我们可要努力啊!我不会怕的,不会的,时间很快就会过去的。一秒一秒,我要加油啊,我会熬过去的,我行的!我不管脚有多疼,我尽量不想我的脚会怎样,因为我相信我会成功的!

  时间过得真快,原来军训也不是很辛苦的,我们一定会记住这两天的。辛苦的辛苦,开心的开心,爽朗的爽朗,我们完成了军训的任务了,我们成功了!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com