中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训心得范文(二)
2017-08-17
互联网

  还有一天军训就要结束了,眼看军训成果汇操表演的时间一分一秒地逼近,我们更加专心致志的练习。

  “立正,挺胸,腿夹紧……。”教官严厉地喊着指令。我们马上照做,“出来,快点”教官突然喊道,我们个个吓了一跳,只见一名男生回答了声“是”便来到教官身边,“全都蹲下去!”教官命令道。我们便蹲了下去,谁也不敢说话,只是默默地等待着教官的下一道命令。“蹲下去,用手拍地!”我们望了一下教官,原来他只是在叫那位同学,我们轻轻地松了口气。蹲了几分钟后,我渐渐发觉脚有点酸,但只好默默忍着,“别动!”我们连动都不敢动,有的同学偷偷的换脚,“谁叫你们换脚!”教官说道,我们的每一个动作教官都能看得清清楚楚,仿佛连地上爬的蚂蚁他也能看见。过了几分钟,我们的脚更痛了,渐渐没有了平衡力,在不停地摇晃,有时还不停用手撑地……。“起来吧!”我们听了高兴万分,刚刚的伤痛也烟飞云散,可是没过多久,教官又说“趴下,做俯卧撑!没有我的命令谁都不准起来!”

  “啊!”我们不约而同地喊道,个个都一百个不愿意,但只好乖乖服从,几分钟过去了,我们已经坚持不住了。火辣辣的太阳照着操场,他似乎一点儿也不留情面,过了一会儿,脚有点痛,但还是坚持了下来,我心想:再过一会,教官就会让我们起来。又过了一会儿,我们头顶上的汗珠不停地从额头滑落下来,手撑在发烫的地上,不仅脚痛、酸,而且手酸。真是整人!渐渐地手没有了力气,手不停颤抖,一会便坐在地上,过了几秒钟,又迅速地坐了起来,生拍被教官发现,这样反反复复好几次,但自己还是给自己鼓气“坚持一下,再坚持一下!”时间总是过得那么慢,“大力一点!你知不知道为了你全班在受罚在受罚!”我们听了教官的话,丈二和尚—摸不着头,什么是为了你全班在受罚这一切疑问不停地在脑海里徘徊,过了一会儿,我们才明白,原来是有位同学左右晃动弄乱了队伍,我们是陪着他受罚、教官让他说了好几声对不起,才叫我们起来,并叫他归队。

  原来在一个小小细节出问题,整个集体也会受影响,这一切确实是值得我们沉思。其实留下的更是对“团结协作”的深刻理解。

  这一切就像一个机器少了一颗螺丝钉,又像一条铁链一样一环扣一环,只要没有了其中一节铁链,那这条铁链就不会像以前一样结实、完整。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻