中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训心得范文(二)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-08-17  字体:  

  还有一天军训就要结束了,眼看军训成果汇操表演的时间一分一秒地逼近,我们更加专心致志的练习。

  “立正,挺胸,腿夹紧……。”教官严厉地喊着指令。我们马上照做,“出来,快点”教官突然喊道,我们个个吓了一跳,只见一名男生回答了声“是”便来到教官身边,“全都蹲下去!”教官命令道。我们便蹲了下去,谁也不敢说话,只是默默地等待着教官的下一道命令。“蹲下去,用手拍地!”我们望了一下教官,原来他只是在叫那位同学,我们轻轻地松了口气。蹲了几分钟后,我渐渐发觉脚有点酸,但只好默默忍着,“别动!”我们连动都不敢动,有的同学偷偷的换脚,“谁叫你们换脚!”教官说道,我们的每一个动作教官都能看得清清楚楚,仿佛连地上爬的蚂蚁他也能看见。过了几分钟,我们的脚更痛了,渐渐没有了平衡力,在不停地摇晃,有时还不停用手撑地……。“起来吧!”我们听了高兴万分,刚刚的伤痛也烟飞云散,可是没过多久,教官又说“趴下,做俯卧撑!没有我的命令谁都不准起来!”

  “啊!”我们不约而同地喊道,个个都一百个不愿意,但只好乖乖服从,几分钟过去了,我们已经坚持不住了。火辣辣的太阳照着操场,他似乎一点儿也不留情面,过了一会儿,脚有点痛,但还是坚持了下来,我心想:再过一会,教官就会让我们起来。又过了一会儿,我们头顶上的汗珠不停地从额头滑落下来,手撑在发烫的地上,不仅脚痛、酸,而且手酸。真是整人!渐渐地手没有了力气,手不停颤抖,一会便坐在地上,过了几秒钟,又迅速地坐了起来,生拍被教官发现,这样反反复复好几次,但自己还是给自己鼓气“坚持一下,再坚持一下!”时间总是过得那么慢,“大力一点!你知不知道为了你全班在受罚在受罚!”我们听了教官的话,丈二和尚—摸不着头,什么是为了你全班在受罚这一切疑问不停地在脑海里徘徊,过了一会儿,我们才明白,原来是有位同学左右晃动弄乱了队伍,我们是陪着他受罚、教官让他说了好几声对不起,才叫我们起来,并叫他归队。

  原来在一个小小细节出问题,整个集体也会受影响,这一切确实是值得我们沉思。其实留下的更是对“团结协作”的深刻理解。

  这一切就像一个机器少了一颗螺丝钉,又像一条铁链一样一环扣一环,只要没有了其中一节铁链,那这条铁链就不会像以前一样结实、完整。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com