中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训心得范文(一)
2017-08-17
互联网

  军训,是苦,是累的代名词。每每当人提起,我总以为军训会很累很苦,会被折磨得痛不欲生。可是,经过那为期五天的军训后,我才明白了军训是什么。

  在这为期五天的军训生活中,教官们严肃的神情,严厉的话语,无时无刻不在提醒着我们,服从命令是天职,令必行,禁必止。教官让我们知道什么事该做,什么事不该做,让我们知道什么是纪律,什么是服从。

  或许,在这五天中,我们曾流过汗水,或许,在这五天中,我们曾流过泪水,又或许,在这五天中,我们曾有过肢体上的疼痛,但是这一切都已经过去了,就是说,我们成功战胜了自己,成功超越了自己。况且,所谓的痛快,没有痛苦的痛,又怎会有快乐的快呢

  我终于明白了,军训是苦是累,但它更是收获,甚至是挑战自我的一个舞台。在那五天中,我们是累过,疼过,苦过,但是我们知道现在的苦是为了以后的甜,为了成就梦想的果实而播种,耕耘,再苦心也不苦,再累心也舒坦。不经历风雨怎么见彩虹加油吧,我将在人生的舞台上,演绎自我的一番精彩!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻