中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训感想范文
2017-08-17
互联网

  就在今年夏天,我迈出了初中的第一步——军训。

  在八月的时候,我们带着自己需要的生活用品来到了学校,因为我们要在学校住一星期,起初来到学校,心里别提有多高兴了,半夜三点钟才睡着。就在第二天的时候,我们五排的教官来了,长得很高,皮肤是黄里带黑的那一种。在军训的时候,我们教官是最严的,但他也是最好的一位教官,他总是教育我们许多道理。

  有一次在早晨跑操的时候,他说了一句话“你落在别人后面一步,你十步都追不上,所以他让我们停了一下,等别排的人超过我们的时候再跑,我们终于拿出了我们五排的雄风,大喊着向前冲,别人休息,我们加速,最后,我们跑了第二名,我为我在五排感到骄傲。

  在第三天的时候,也许是因为军训太累了,晚上我不由得想起自己的父母,想到平时自己在家里的娇宠,我委屈的哭了,一次又一次,我总是对自己说,也许是父母太忙了,可是这样也欺骗不了自己的感情,在宿舍里,我哭了出来,同学们都安慰我,像这样的事情在我们的宿舍里陆续发生,教官来安慰我们,说他们成年不回家,拿到他们不想家吗?我们受这么一点小苦就坚持不住,将来怎么成就一番大事业?教官的话总是在我的耳边一遍一遍想起,对,我一定要坚持下去!

  眼间,军训的时间结束了,我却怎么也高兴不起来,因为我们又要和教官离别了,我们照完相,教官坐上了车,我在车前徘徊,总想对教官说再见,可我的勇气一下子没有了,直到看见教官坐车离去,那一句再见却仍在我的嘴边,我还是没有说出来。

  我多想说一声:“教官,再见”,多想向他道谢,可是我没有说出来,教官,真的很对不起……

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻