中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训感想:军训让我成长

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-08-17  字体:  

  说不清为什么,自己对军人总有着一份特殊的感情,总觉得军人不是普普通通的人,军人,不可以和我们常人一样没有原则,军人,有着高尚的品德,有着崇高的精神。

  由于去年天气的原因,高二才开始军训,苦苦等了一年的时间,终于圆了自己的“军人梦”。

  第一次穿上军装,第一次不再被当成孩子,第一次感到自己是个真正的男子汉,也是第一次懂得了承受苦累与负起责任。那段难忘的军训生活会永远的记在我心里的,那经历永远陪伴着我,那种精神也一直督促着我遇到困难一定坚持坚持再坚持……

  军训之“检阅”:“同志们辛苦了!”——“为人民服务!”一声声响亮的口号将我们的视线带到了一群身着迷彩的同学身上。

  军训之“军训标兵”:本次军训我荣获了“军训标兵”这个荣誉,领奖学员高举奖状,同学们响起了热烈的掌声。

  训之“拉歌”:军训间隙“拉歌”,女生的声音总是比男生的要响亮。身体上的疲惫顿时找不到了,精神上轻松起来,歌声响遍整个校园。

  军训之“校领导热情洋溢讲话”:“学员们在军训中表现出了良好的素质、积极的进取心和军人风貌,十四天来的军训成果是丰硕的,希望同学们能够继续保持这种军训作风,在以后的学习中持之以恒的发扬下去。”

  军训真是培养人吃苦耐劳的精神和磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话我在军训当中算是明白了。烈日酷暑下,教官用他沙哑但却有力的声音喊着口令,我耳里听着教官的声音,虽然很累,很晒,但是想想教官我又有什么理由去喊累喊晒呢,所有的同学心里也是这样的想的,都很配合,卖力的作着动作。我们只有卖力的训练才能对得起辛苦的教官,对得起天天陪在我们身边的老师。

  军训是痛苦并快乐着的,在晚饭后,我们常做的就是军人最擅长的拉歌,看着平日严肃的教官,教我们拉起歌来却一反常态,声音虽是一如往常的沙哑,但是表情很是激动,“一二三四五,我们等着好心急。一二三四五六七……”等等如此,都是我们最可爱的人平日里苦中做乐的娱乐活动,想到这,在想想自己平日里看电视,上网等等消遣,实在是惭愧。

  在十四天的军训里最让我感动的是同学间的友爱互助,军训里有些同学生病,旁人都会给予最真诚的关心,彼此在之前虽都互不相识,但是在这些细微的问候中可体现出来友情的可贵,如果说这是患难见真情,未免把军训说的太过无情,但是真情却是让我在军训中深刻的体会到了,希望以后的日子能和朋友们友谊地久天长。

  以上的感触是军训中的一点感触,同时我了想到生活上又何尝不是要有吃苦耐劳的精神,强烈的责任感,热忱的协作精神呢?我可以自豪地说,军训让我成长,让我远航。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com