中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训感想:军训让我成长

  说不清为什么,自己对军人总有着一份特殊的感情,总觉得军人不是普普通通的人,军人,不可以和我们常人一样没有原则,军人,有着高尚的品德,有着崇高的精神。

  由于去年天气的原因,高二才开始军训,苦苦等了一年的时间,终于圆了自己的“军人梦”。

  第一次穿上军装,第一次不再被当成孩子,第一次感到自己是个真正的男子汉,也是第一次懂得了承受苦累与负起责任。那段难忘的军训生活会永远的记在我心里的,那经历永远陪伴着我,那种精神也一直督促着我遇到困难一定坚持坚持再坚持……

  军训之“检阅”:“同志们辛苦了!”——“为人民服务!”一声声响亮的口号将我们的视线带到了一群身着迷彩的同学身上。

  军训之“军训标兵”:本次军训我荣获了“军训标兵”这个荣誉,领奖学员高举奖状,同学们响起了热烈的掌声。

  训之“拉歌”:军训间隙“拉歌”,女生的声音总是比男生的要响亮。身体上的疲惫顿时找不到了,精神上轻松起来,歌声响遍整个校园。

  军训之“校领导热情洋溢讲话”:“学员们在军训中表现出了良好的素质、积极的进取心和军人风貌,十四天来的军训成果是丰硕的,希望同学们能够继续保持这种军训作风,在以后的学习中持之以恒的发扬下去。”

  军训真是培养人吃苦耐劳的精神和磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话我在军训当中算是明白了。烈日酷暑下,教官用他沙哑但却有力的声音喊着口令,我耳里听着教官的声音,虽然很累,很晒,但是想想教官我又有什么理由去喊累喊晒呢,所有的同学心里也是这样的想的,都很配合,卖力的作着动作。我们只有卖力的训练才能对得起辛苦的教官,对得起天天陪在我们身边的老师。

  军训是痛苦并快乐着的,在晚饭后,我们常做的就是军人最擅长的拉歌,看着平日严肃的教官,教我们拉起歌来却一反常态,声音虽是一如往常的沙哑,但是表情很是激动,“一二三四五,我们等着好心急。一二三四五六七……”等等如此,都是我们最可爱的人平日里苦中做乐的娱乐活动,想到这,在想想自己平日里看电视,上网等等消遣,实在是惭愧。

  在十四天的军训里最让我感动的是同学间的友爱互助,军训里有些同学生病,旁人都会给予最真诚的关心,彼此在之前虽都互不相识,但是在这些细微的问候中可体现出来友情的可贵,如果说这是患难见真情,未免把军训说的太过无情,但是真情却是让我在军训中深刻的体会到了,希望以后的日子能和朋友们友谊地久天长。

  以上的感触是军训中的一点感触,同时我了想到生活上又何尝不是要有吃苦耐劳的精神,强烈的责任感,热忱的协作精神呢?我可以自豪地说,军训让我成长,让我远航。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻