中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训感想:军训磨练意志

http://chuzhong.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-08-17  字体:  

  军训,是一种对人意志的磨练。初中的军训只不过是玩玩而已,高中的军训才让我有深切的体会。

  戴上迷彩帽,穿上长裤,长衫,大家心不甘,情不愿的来到操场上与太阳殊死搏斗.随这一声令下,我们的军训正式开始.每天军训我们都要站军姿,军姿的挺拔最能体现军人的气质和精神面貌.光在太阳底下晒着,就够我们受的了,偏偏还要我们两手贴紧裤缝,脚尖分开成60度,脚后跟并拢,抬头挺胸,两肩稍向后张,人略向前倾,目视前方,一动不动,哪里痒哪里痛都不能摸一下,抓一下,这可为难了平日里娇生惯养的我们。

  八月的太阳是那么的火辣辣的,晒的人喘不过气来,但我告诉自己这是军训,就是要让我们在艰苦的条件下锻炼我们的意志力.人们总爱在烈日爆晒时躲在阴凉的地方,但为什么我们不能勇敢的去接受它呢?

  烈日下,我们反复的训练这起步,正步,立正……大家的汗水从帽子里渗出来,衣服也被汗水浸湿,但大家依然努力坚持着.记得军训第一天,学校领导在广播里说过,这次军训我们要发扬流血,流汗,不流泪的精神完成这次军训。

  时间一天天过,训练的强度也越来越大,同学的体力也有些透支了,但离会操越来越近了,同学们不能有丝毫懈怠,更要团结起来,为我们高一(2)班取得在菱湖中学的第一个荣誉.冰心说过这样一句话:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依畏着而怒放的锦锈才会灿烂”。我们生活在一个集体里,只有团结,才能为自己增添士气,让我们在艰苦的条件下,得到精神上的宽慰。

  其实在我们抱怨军训有多苦,有多累的时候,我们是否有想过我们的教官.在我们晒太阳的时候他们也和我们一样,晒的满脸通红,喊口号喊的喉咙发哑。我真的很佩服他们,佩服他们的勇气,因为他们选择了做一个军人,保家卫国。

  也许在军训的时候确实有些同学心不在傿,态度不端正,但在军训最后一天的会操中,同学们齐心协力,端正态度,为我们的军训落下了完美的帷幕。

  经过这次军训我懂得了很多。其实生活中有很多困难是我们自己想出来的,所以这些困难不能靠别人来帮我们解决,只有靠我们自己坚定的意志去克服,去解决.还有一点,这次军训让我更懂得了为别人着想,也让我深刻体会了“团结就是力量”这句话。

  我想在多年后回顾我的高中生活,我回想到这次军训,想到和同学们一起经历的这次军训。曾经,我们一起在太阳底下晒过,流过很多汗,也有人流过血,但我们不曾流泪。

  军训,把我们这群娇生惯养的孩子锻炼成了真正的男子汉,女强人,让我们知道了什么是汗水,什么是快乐,教会我们怎样面对今后人生中的挫折与困难!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com