中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训感想:军训的考验

http://chuzhong.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-08-17  字体:  

  军训,单凭一个训字,便可以体会到其中的严肃与辛苦。

  在这短短的几天内,我便心有余而力不足了,这也许是对疲劳的一种恐惧吧,但同时我也明白了军训就是考验一个人,考验一个人的独立性,自觉性和吃苦耐劳的精神。教官说或一句话,吃得苦中苦,方为人上人。为了自己的一直得到锻炼,这点苦又算得了什么呢?

  我们军训的第一节课是练习警姿。挺起的胸脯,昂起的头颅,站到脚酸疼,使我深刻体会到站警姿,就是锤炼一个人的顽强意志,练就钢铁般的纪律;站警姿,就是飞跃自己,跨越自己的最高层。坚持就是胜利,这句话一点也没错。

  虽然有些同学因为身体上的不适,而休息了一会儿,但他们并没有以此为借口而推出军训,这种精神品质值得我们学习。

  在训练踏步走时,团结起到了很好的作用,如果没有团结,同学的步伐会一致吗?步伐的不协调引发的后果可想而知,后果一定会很糟糕。

  仅仅几天的时间就让我明白了坚持和团结的力量是多么强大,同时让我知道了困难相当于人生道路上的跨栏,如果你抱这一个必胜的心理,跨栏永远在你脚下;如果你抱着一个试一试的态度,不管结果如何,但是你最起码参加了;如果你已经放弃,就表明你已经认输,因为你已经放弃了去磨练自己的机会,像这种机会并不多,把握是关键。

  参加军训后让我明白自己处于社会中,寂静不再是娇生惯养的小公主,小皇帝了,没有人可以去依赖,只有靠自己。

  几天的军训生活,既枯燥乏味,又丰富多彩,尽管我很疲倦,但我明白了很多很多……

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com