中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训感想:军训的考验
2017-08-17
互联网

  军训,单凭一个训字,便可以体会到其中的严肃与辛苦。

  在这短短的几天内,我便心有余而力不足了,这也许是对疲劳的一种恐惧吧,但同时我也明白了军训就是考验一个人,考验一个人的独立性,自觉性和吃苦耐劳的精神。教官说或一句话,吃得苦中苦,方为人上人。为了自己的一直得到锻炼,这点苦又算得了什么呢?

  我们军训的第一节课是练习警姿。挺起的胸脯,昂起的头颅,站到脚酸疼,使我深刻体会到站警姿,就是锤炼一个人的顽强意志,练就钢铁般的纪律;站警姿,就是飞跃自己,跨越自己的最高层。坚持就是胜利,这句话一点也没错。

  虽然有些同学因为身体上的不适,而休息了一会儿,但他们并没有以此为借口而推出军训,这种精神品质值得我们学习。

  在训练踏步走时,团结起到了很好的作用,如果没有团结,同学的步伐会一致吗?步伐的不协调引发的后果可想而知,后果一定会很糟糕。

  仅仅几天的时间就让我明白了坚持和团结的力量是多么强大,同时让我知道了困难相当于人生道路上的跨栏,如果你抱这一个必胜的心理,跨栏永远在你脚下;如果你抱着一个试一试的态度,不管结果如何,但是你最起码参加了;如果你已经放弃,就表明你已经认输,因为你已经放弃了去磨练自己的机会,像这种机会并不多,把握是关键。

  参加军训后让我明白自己处于社会中,寂静不再是娇生惯养的小公主,小皇帝了,没有人可以去依赖,只有靠自己。

  几天的军训生活,既枯燥乏味,又丰富多彩,尽管我很疲倦,但我明白了很多很多……

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻