中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年初中军训感想:最美便是曾经拥有

http://chuzhong.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-08-17  字体:  

  人生,就像一场马拉松。谁能坚持到最后,谁就是胜利者。在这短暂的五天里,拥有坚定的毅力,才能引领你走向终点。

  头戴军帽,顶着烈日,站半小时军姿是我们每天早上必须执行的。站要有站相,教官要求我们:昂首挺胸,下颚微收,五指并拢,双手紧贴裤缝;脚跟并拢,两脚脚尖分开约六十度。刚接触时,往往没站够20分钟,我就吃不消了。汗水布满鼻尖;它们想荷叶上的氺珠一般从脸颊两边坐滑梯似的顺势而流,最后汇聚在下巴上,凝成一颗颗亮闪闪的珍珠。“不许动!”我的大脑告诉我。于是我咬咬牙硬是把这段“漫长”的时间度过了。站完军姿的双腿酸疼无力,不听使唤。一想起军训的宗旨,我便调整了心态,打起了精神。

  “跨立!立正!”听,教官喊得响亮吧!迎着朝阳,脸上不时拂过缕缕清风,这无疑不是雪中送炭吗!就像在我们干渴的喉咙中灌入丝丝甘泉一般。每当营长吹哨时,也就是“解放”时间。我们都格外珍惜这份难得的“宝贵”:唱歌啊、讲笑话啦、与教官畅谈呀……刚才的劳累与汗水似乎瞬间挥发掉了,愉快爽朗的笑声一浪接一浪,像是镶嵌在玉石上的珍珠滚落在地上一般,“连绵不断”。

  “一二一,一二一!”迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我的心情顿时愉悦起来,对前方无从所知的“路”更充满了信心,对未来发展的方向更明确了。蔚蓝的天空像是一块毫无灰尘的水晶,而我的心情也正如天空一般透彻明晰!

  经过五天的军训,我恍然意识到这一切将成为过去,但这一切会化作一面镜子搁浅在我某个心灵记忆深处,永远不会忘记!军训让我们的意志得到强化;信念得到坚定;气魄得到提高;心智得到升华。这是一种磨练,是一种心智的考验。短暂的光阴遮不住宝贵的“财富”,它如人生中的导航,指引正确的道路。接受了军训的洗礼,使我们心灵与身体受到净化。这是一段“无价之宝”!这是无法抹擦的!

  最美便是曾经拥有!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com