中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳2018年中考成绩预计7月10日公布

http://chuzhong.eol.cn/   来源:深圳市招生考试办公室  作者:  2018-06-25   字体:   

  6月24日下午5时30分,随着历史科目终考铃声响起,深圳市2018年中考宣告结束。全市7.2万名考生顺利参加了2天共5科考试,133个考点组考秩序井然,服务贴心周到,考风考纪良好,实现了“平安中考”“公平中考”“诚信中考”“暖心中考”的目标,向全市人民交上一份满意的中考答卷。

  考务工作严密细致

  23日、24日两天,全市考生参加了语文、数学、英语(笔试)、理化(合卷)、历史等5个科目的考试。近6千名考务工作人员严格执考、微笑监考,各项考务工作做到规范有序、准确无差错。

  考试工作无小事,考务工作必须抓细抓实。为此,市招考办和各考点在考试前对“深圳市教育考试网上通讯指挥系统”和“深圳市中考考试统一指令”进行了反复测试,对电源、广播、挂钟进行检修调试。为进一步加强考风考纪管理,全市各考点进行了电子监控系统更新改造,全面实现各考点与市教育考试指挥中心的互联互通。市、区教育行政部门组织成立多个检查巡视组,全市跨区交叉安排巡考监察员对各考点进行巡视检查。为确保试卷安全保密,中考试卷领送全部由交警引导、公安干警押运,存放试卷的保密室由保密干部和公安干警共同进行24小时值班守卫。

  培训指导规范有序

  考前,全市各初中学校组织考生以“扣好人生第一粒扣子”为主题,学习《考生守则》《考生须知》《违纪考生处罚规定》,以免考生因为不了解相关规定,出现违规违纪行为而受到处罚,或者因为没按照规定答题而丢分。为加强考务人员培训,市招考办统一制作了考务培训课件、考务手册,考前安排各考点集中培训监考员和考务工作人员,要求所有考务人员均须培训并考核过关再上岗。

  保障服务贴心周到

  考试期间,宣传、公安、保密、卫生、环保、交通、轨道、水务、市场监管、气象、城管、无线电管理、供电、电信等部门和媒体单位,按照市政府“三考”工作部署,全力做好保障服务和监督检查工作,为考生创造良好的考试环境,维护正常的考试秩序。

  为做好考试期间防雨防雷暴工作,各考点以人为本,在学校搭建了避雨长廊,为考生们准备了考试文具、雨具、备用校服、拖鞋,提供了饮用水、纸巾等物品,安排了候考休息室,暖心服务细致入微,受到考生和家长肯定。

  25日进行初二学业水平考试

  根据考试工作安排,25日下午3时将进行初二生物与地理(合卷)学业水平考试,全市9.5万名初二考生将在138个考点、3254个考场参加考试。该项考试成绩不计入中考总分,但考生均须参加考试,在中考总分相同的情况下,生物地理(合卷)分数高的优先录取。

  今年继续实行“网上评卷”

  25日初二学业水平考试结束后,教育部门将按计划开展中考评卷工作。今年深圳市中考评卷继续实行统一扫描、统一评卷标准、统一网上评卷、统一公布成绩,确保公平公正。统一评卷采用网上匿名评卷方式,依托计算机网络和电子扫描技术,在局域网内对经过电子扫描的考生答题卡评分。与传统的手工评卷方式相比,网上评卷能够提高评卷科学性和准确性,提高工作效率,并能够最大限度地实现评卷的公平。

  7月10日左右公布成绩

  按照深圳市中考中招工作安排,中考成绩计划于7月10日左右公布,考生可在10日中午12时以后登录“深圳招考网”(http://www.51a.gov.cn)点击“成绩查询”,或者进入深圳市招考办官方微信公众号(微信号:szzkb82181999)“考生服务”的考生服务窗口栏目免费查询本人成绩。同时,为便于考生及其家长及时获知成绩,市招考办还将通过短信平台,将中考成绩免费推送到考生预留的手机号码上。

  全市高中招生计划人数超过中考报名人数,学位总供给充足

  2018年全市中考报名人数7.2万人,高中学校招生计划7.22万人,加上省(部)属中职类学校面向深圳市的招生计划,全市高中招生计划人数超过中考报名人数,学位总供给充足,公办普高、民办普高、中等职业学校三类高中学校可保障深圳市每一个初中毕业生都能接受高中阶段教育。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com