中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳:高考中考期间有噪声扰民 可拨12369投诉
2017-06-07
深圳新闻网

  记者6日从深圳市人居环境委获悉,为保证高考、中考复习迎考和考试期间全市考生有一个安静的环境,该委加大噪声污染监管力度,暂停建筑施工噪声许可。

  据介绍,高考和中考期间,市人居环境委加强“12369”等环境污染投诉电话的值班工作,实行24小时人工接听,保证及时受理环境投诉和群众举报。同时,对噪声污染投诉及时进行查处。

  高考复习迎考和考试期间(6月1日至9日)及中考复习迎考和考试期间(6月22日至26日),市人居环境委一律暂停中午和夜间建筑施工噪声排放许可,全市建筑工地中午(12时至14时)和夜间(23时至次日凌晨7时)禁止所有产生噪声的施工作业(抢修、抢险、应急作业除外)。考试当天即6月7日至9日、6月24日至26日,离各考场直线距离500米范围内的建筑工地要求全天24小时停止所有产生噪声的施工作业(抢险、抢修、应急作业除外)。

  市人居环境委有关负责人表示,该委已建立考点周边环境噪声监管责任单位名单,并抄送市招考办和各区环保部门,与有关部门通力协作、密切配合,随时查处考点周边环境噪声违法行为,共同实现“平安高考”、“平安中考”工作目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻