中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
6月24日深圳6.78万考生赴中考 共设122个考点
2017-06-23
大洋网-广州日报

  6月24日,深圳中考文化课开考。今年有6.78万名考生,考生规模与去年持平,不过总体招生计划和公办普高的招生计划都比去年有所增加,公办普高录取率将会提高。尽管四大名校近年招生规模未见增长,但近年不断新增与四大名校有相同基因的高中,考生的选择面更多更宽。深圳招考办提醒,要预留足够的路途时间赶考,如在赴考路上发生道路拥堵,可以拨打110,请求交警提供帮助。

  作为三考(高考、高中学业水平考试、中考)的最后一场,深圳中考文化课考试明日正式开考。根据深圳市招考办的统计,今年深圳中考考生达6.78万人,与去年基本持平,中考每年新增数千考生的盛况不再。

  根据今年的招生计划,今年深圳市高中阶段学校招生计划加上省(部)属中职类学校面向全市的招生计划,总数达到7.3万人,比去年增加2300余人,超过中考报名人数。而公办普通高中招生人数今年增加了653人,在考试人数不变的情况下,这意味着考生考入公办普高的机会增加,公办普通高中录取率有望继续提高。

  今年中考设122个考点、2316个考场,新增宝安区海滨中学、宝安区凤凰学校、龙岗区新亚洲学校、龙岗区横岗中心学校、龙岗区保安学校、龙岗区甘李学校、龙岗区宝龙学校7个考点。

  鉴于高考也出现了不少忘带考试证件的“马大哈”,深圳招考办相关负责人提醒,考试当天,记住带好准考证和身份证(或其他合法有效证件),带齐考试用具。

  由于初中生一般都不住校,招考办提醒,要预留足够的路途时间赶考。去年,曾有6名考生在赴考路上遇见拥堵,最终求助交警铁骑,考生才及时赶赴考场。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻