中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017深圳6.78万学子25日中考 各科开考15分钟不得入场
2017-06-22
晶报

  全市设122个考点,另初二学业水平考试将于26日举行

  6月25日,深圳将有6.78万考生奔赴中考“战场”。21日,据深圳市招生考试办公室的消息,深圳市2017年中考将于24日(本周六)至6月25日(本周日)举行,另外,初二学业水平考试将于26日(下周一)举行。目前,市、区各相关部门和各考点已做好各项准备,为考生提供细致的服务,共同营造温馨和谐的考试环境。

  在6月16日召开的全市中考及初二学业水平考试考务工作会议上,市委教育工委副书记范坤强调:中考人数多,考生年龄小,各科目考试时间又不同,给组考工作提出了更高要求。他希望各区精心组织、充分准备、严格管理、贴心服务,通过“三严防”(严防试题泄密、严防考务事故、严防违纪作弊)、“两优化”(按章依规优化管理、微笑监考优化服务)措施,确保中考安全、顺利、圆满。

  市招考办提醒考生考前要注意劳逸结合,预防感冒,保持平和心态,不要熬夜,不要过分关注考试结果,以良好的身体和心理状态迎接考试,发挥出自己的最佳水平。考试期间要及时关注气象部门天气预报,带好雨具,避免在路上淋雨。

  深圳中考

  时间:6月24日、25日 地点:设122个考点 2316个考场 新增7个考点

  考生6.78万人,与去年基本持平。新增宝安区海滨中学、宝安区凤凰学校、龙岗区新亚洲学校、龙岗区横岗中心学校、龙岗区保安学校、龙岗区甘李学校、龙岗区宝龙学校7个考点。

  24日上午语文科考试开考前30分钟(即8:30)开始进入考场。

  其余各科考试开考前20分钟开始进入考场。各科开考15分钟后不得入场。

  严禁携带手机、电子手表、计算器等通讯工具和电子设备进场,严禁携带涂改液、修正带、资料以及不透明的水杯、文具盒(袋)等违禁物品进场。如违反此规定,将被扣除该科成绩的30%。

  初二学业水平考试

  时间:6月26日下午 地点:设132个考点 2941个考场 新增9个考点

  考生高达8.62万人。新增宝安区海滨中学、宝安区海韵学校、宝安区凤凰学校、龙岗区兰著学校、龙岗区平湖实验学校、龙岗区贤义外国语学校、龙岗区科技城外国语学校、龙岗区深师附属坂田学校、龙华区福苑学校9个考点。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻