中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳中考体育选考游泳项目人数较少 专家建议早准备
2017-05-11
深圳晚报

  深圳市2017年中考体育考试已经于5月4日正式开考,考试时间为5月4日至20日,统一缓补考时间为5月26日。今年是游泳项目纳入深圳市中考体育选考项目的第一年,备受广大学生、家长关注。据悉,今年报名游泳选考项目的人数较少,考试将统一于5月14日在深大附中初中部游泳馆开考。5月13日下午3点至5点,考场面向考生开放,考生可提前到现场“踩点”,熟悉考场环境。

  考点设在深大附中初中部

  为校内恒温游泳池

  据了解,深圳市2017年中考体育考试在全市10个区(新区)设15个考点,考生总人数6.6万人。今年是增设游泳选考项目首年,报考人数仅有198人,因此由市招考办统一组织,委托南山区教育局承办,考点设在深大附中初中部。

  5月9日,记者来到深大附中初中部看到,该校游泳馆宽敞、明亮,设备齐全。据深大附中初中部体音美组组长魏康胜介绍,深大附中初中部是广东省体育传统项目学校(游泳、乒乓球),拥有全市少有的校内恒温游泳池。魏康胜表示,作为本次深圳体育中考游泳项目考场,学校早在半个月以前就按要求布置考场,针对场地设置、人员分工等进行安排。为确保游泳考试工作顺利进行,预防突发安全事件的发生,学校还提前做好应急预案。

  游泳要选择正规场地

  保证安全和技术正确

  今年3月份,市教育局公布体育中考新增100米游泳(不限泳姿)作为选考科目,男子在1分20秒之内、女子在1分29秒内游完100米全程,即可获得100分满分。魏康胜表示,很多学生早在初三上学期就已经确定选考项目并进行训练了,而游泳不是一朝一夕就能学会的,因此报考的人数相对较少,例如今年深大附中初中部参加深圳中考体育考试的学生为238人,其中选考100米游泳项目的仅有5人,均为学校游泳队成员。

  对于明年想要选考游泳项目的考生,魏康胜建议要早做准备,“提前学习和练习,毕竟掌握一项技能并不是一蹴而就的。游泳项目受场地限制,同学们要选择正规场地学习技能,保证安全和技术的正确性。此外,作为一种运动技能,学习游泳还需要学生坚持不懈、持之以恒地训练”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻