中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年厦门中考体育考试将分两个阶段进行
2017-04-20
厦门晚报

  4月19日上午,400多名金鸡亭中学的初三学生在双十中学参加了体育中考,成为2017年体育中考第一阶段考试的首批考生。据了解,今年全市共有2.9万余名考生报名参加体育中考(因为有部分考生申请免考、缓考,最终实际参加考试人数目前还没法确定),全市六区设置了11个考点。

  足球短时拿高分不难

  成了今年选考热门项目

  “今年选足球的学生多了很多。”莲花中学、观音山音乐学校、双十中学等多所学校的老师都说,这是今年出现的新情况。

  去年,我市体育中考首次增加足球、篮球、排球等“三大球”,根据市招办提供的数据,其中23%选择足球(运球过障碍)。今年的数据虽然还未公开,不过足球的热度明显上升。

  一名中学体育老师说,现在全市有很多足球特色校,学校也广泛开展足球运动,学生接触足球的机会多了很多。“学生只要按照老师的指导多练习,足球运球过障碍并不难,短时内要拿高分还是比较容易的。”

  女生例假可申请缓考,缓考只能申请一次

  今年我市体育中考总分仍是30分,并计入中考总成绩。

  考试分两个阶段进行:

  第一阶段:4月18日至27日,进行项目三、项目四的考试

  第二阶段:5月9日至16日,进行项目一、项目二的考试。

  因故未能参加测试的考生,可于5月31日到市招办指定地点参加一次补考。

  市招办表示,考生因临时伤、病(含女生例假),不能按时参加体育考试的,可在考试前一天向报名点提出申请,经报名点核实后准予缓考。考生只允许申请一次缓考,缓考后可参加一次补考,具体时间和地点由市、区招办指定。未能按时参加补考且不属于免考对象的缓考考生,其体育中招成绩按缺考处理。

  体育考试过程中,如有考生因身体原因无法继续参加考试,经考生本人提出申请后,考点仲裁小组审核批准,可予以缓考,其已考项目成绩无效。缓考后可参加一次补考,具体时间和地点由市、区招办指定。未能按时参加补考且不属于免考对象的缓考考生,其体育中招成绩按缺考处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻