中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
停课不停学 高阳镇有序发放学生新学期新课本
2020-03-18
中国教育在线
作者:
  “前两天我还在为儿子在家学习没有书本发愁,没想到学校考虑得这么周全,把书本都给送上门来了,真是想到家长的心里去了!”3月13日,看着手中的书本,高阳镇烟垢中学七(2)班吴毅涵的家长满心欢喜地说道。
  基于新冠肺炎疫情防控形势严峻,根据疫情防控相关要求,沙洋县教育局会同县新华书店,为满足春季学期延期开学期间“停课不停学”线上教育教学需求,在保证安全的前提下,将2020年春季中小学教材发放到学生手中,以促进学生学习和空中课堂高效运行。3月11日,高阳镇紧急召开有关人员工作会议,制定方案,周密布置,责任到人。
  高阳镇教育总支精心筹备,在保证各个环节认真消毒且无接触的安全前提下发放学生书本,充分发挥学校“停课不停学,我们在行动”的服务精神。各班班主任负责通知到位,确认每一位家长,提前准备好班级学生教材发放名单,发书时在确认家长和名单中的学生关系一致并有家长签字后方可发放,避免误领。学生家长在各村领取教材。
  发书本前先按年级和科目整理好,把书放入塑料袋,一个塑料袋装一套课本。经过近40名教师连续4个多小时的奋战, 1451名学生的课本全部分好后,然后分发各村志愿者。集镇上的学生教材,学校将安排部分教师送达学生手中。高阳镇以外的学生将通过邮局寄送的方式发放教材。
  “特殊时期,特殊对待。只要学生们能又快又安全的拿到书本,我们再辛苦也值得!”镇教育总支干事王昌安说。
  本次教材发放工作严格按照防疫有关要求有序进行,所有人员按照“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,既高效发放,又确保安全,完成教材发放任务。
  (烟垢中学 李春华)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻