中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福建:严禁中小学教材夹带商业广告
2018-10-08
中国教育报

  福建省教育厅近日下发通知,中小学教材严禁夹带任何商业广告,一律不得出现提供额外教学教辅资料的各类链接网址、二维码、教辅APP等信息。各地不得以校本教材替代国家课程教材,更不得使用境外教材。

  福建要求,义务教育《音乐》等9种教科书,继续实行循环使用管理。各地各校应根据循环教科书破损情况和学生数变化,按照实际需求补充征订,但原则上补征订数不超过义务教育学校实际在校生数的三分之一。有关设区市免费提供的《福州地理》等地方课程教科书,所需经费由设区市财政自行承担,严禁向义务教育阶段学生收取课本费。

  福建强调,对于进校教辅材料征订,各地必须严格执行“一科一辅”和学生自愿订购的规定,严禁学校征订福建省教育厅许可进校教辅目录之外的任何教辅材料。对使用未经审定教材、选用地方课程教材但不组织开展教学活动的地方和学校,将责令纠正、严肃处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京市教育委员会 2018-09-18