中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京警方2019年中考安保工作全面部署就绪
2019-06-23
央视网
作者:
  2019年北京市中考将于6月24日至26日举行。全市共设159个考点、2214个考场,总计6万余名考生参加考试。为确保考试安全有序进行,市公安局将启动高等级防控方案,采取多种措施为中考提供安全服务保障,各项工作已准备就绪。
  全力配合教育考试院做好试卷保密工作
  在中考命题前,北京市公安局召集相关部门召开中考命题现场安保协调会,部署了针对性的防范和应对措施,并安排警力全程参与命题入闱,做好各项安全保障工作。中考命题期间,市公安局内保、反恐特警等相关部门联合行动,以防窃听、防窃取、防电子设备干扰为重点,对命题现场工作区、休息区、人员及物品开展了全面安检,并同步部署各分局开展辖区试卷保密室安全大检查,确保了“绝对干净”。
  集中开展考点安全检查及周边清理整治
  5月中旬以来,根据统一部署,北京市公安局联合教育、工商、城管、卫生等政府部门,对全市考区、考点及周边开展“拉网式”安全检查及“地毯式”清理整治,在此基础上,进一步加大对考点周边商户的宣传教育力度,积极协调相关部门对考点周边施工工地落实临时停工措施,消除噪音干扰。考试期间,市公安局将进驻北京教育考试院指挥中心,联合开展涉考情况监测,对于工作中发现的涉考违法犯罪活动将依法开展侦查打击,切实维护考试公平公正。
  秉持“安全与服务并重” 为考生及家长提供服务
  为最大限度保障广大考生平安、顺利到达考场,北京市公安局交管部门全警动员,在每处考点安排实名制维护疏导警力和协管员,提前对道路两侧停放车辆进行清理控制。考试当天,交管部门在重点路口、主要道路、考点周边增派巡逻警力,一旦考生在赶考途中遇到交通方面的紧急情况,可以拨打122报警电话,122接警中心将第一时间与路面执勤警力联系,及时为考生提供帮助。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京考试报 2019-03-18