中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京2019年中考英语听说机考第二次考试3月23日举行
2019-01-15
中国教育在线整理
作者:

  第二次英语听说考试将于2019年3月23日进行,取两次考试中的最高分计入中考英语成绩,第一次考试满分的同学自动视为不参加第二次考试。

  考试包括四道大题,有五种题型,分别为听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分,分值40分,时长30分钟,考试使用人脸识别登录考试系统,人脸识别不成功时输入准考证号。

  考试规则

  1.考生必须服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考场、考点工作秩序。

  2.考生凭《准考证》按照规定时间和地点参加考试。应主动配合考试工作人员进行安全检查与身份验证识别。

  3.考生严禁携带无线通讯、电子存储、记忆录像等设备以及学习资料、纸笔等学习用具进入封闭区域。

  4.考生须在指定场次开考前40分钟进入备考室备考,未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。

  5.考生须在管理员引导下进入考场,对号入座,将《准考证》放在桌上以便核验。

  6.考生不得随意开启、关闭计算机,不得拔掉网线、电源等相关设备,不得故意损坏考试用计算机和其他考场设施。考试过程中如遇系统异常或者计算机故障,须举手示意,等待监考员解决,不得影响其他考生答题。

  7.考场内须保持安静,不得喧哗,不得随意走动、交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭。如不遵守考试规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及有关规定进行处理。

  8.考试结束前,考生不得提前离场。

  9.考试结束后,考生根据监考员指令依次离开考场。

  10.非考生本人原因无法在考前指定的考位继续完成考试的考生,须服从工作人员安排转到备用考位或后续场次重新考试。考生完成考试后,因考试系统原因造成答卷数据异常无法评阅的,须服从安排,择日重考。考生不服从工作人员安排,视为考生主动放弃考试。

  11.因考生个人原因中途离场不能完成考试的,视为考生主动放弃后续考试。考试结束前,考生主动放弃考试后,须服从工作人员安排,不得离开封闭区。

  上机注意事项

  1.考生考前要充分熟悉考试流程和答题要领。

  2.考生进入考场后须快速找到自己的座位、佩戴好耳麦(要特别注意耳麦佩戴的正确方法),端正坐好,通过人脸识别(人脸识别30秒不成功时填写准考证号)登录考试系统,等待考试指令。

  3.考生试音和答题时应保持中等音量以免因计算机音量过大或过小而误判,考试过程中不能用手触碰耳麦。

  4.在计算机屏幕显示或播放题目时,考生要快速、认真读题或听题并认真准备答题;听到“嘟”的提示声音后开始答题。

  5.当答题过程中出现“提交本题”按钮,且当前题目已答题完成,请点击“提交本题”按钮,以免录入过多无关语音。

  6.答题过程中,如果计算机正在处理信息,出现等待界面时要耐心等待,不得喧哗,擅自做其他无关操作。

  7.考试过程中如遇系统异常或者计算机故障,需举手示意监考员解决,不可大声叫嚷,影响其他考生答题。

  8.遵守考场纪律,独立完成考试,不交头接耳,不做与考试无关的事。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻