中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

北京2019年中考二次英语听说机考3月23日举行
2019-03-18
北京考试报
作者:
  记者从北京教育考试院了解到,2019年中考第二次英语听说机考将于3月23日举行。
  2019年北京市中考仍实行英语听力与笔试分离。听力和口语一起单独设置听说考试。听说考试每年举行两次,采取计算机考试方式,取两次最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩,计入中考总分。英语试卷总分值为100分,其中60分为笔试卷面成绩,40分为英语听说机考成绩。
  今年第二次英语听说考试全市共设置17个考区、210个考点、508个考场。考生进入考场后要快速找到座位,佩戴好耳麦,端正坐好,接受人脸识别。如人脸识别30秒不成功,考生要填写准考证号,登录考试系统,等待考试指令。
  考试院中招办负责人提醒,考生要特别注意使用耳麦的正确方法:话筒要略低于嘴部,距离2至3厘米为宜;试音和答题时要保持中等音量;考试过程中不能用手触碰耳麦。在计算机屏幕显示或播放题目时,考生要快速读题或听题,并做好答题准备,当听到“嘟”的提示音后再开始答题。答题过程中出现“提交本题”按钮,且当前题目已答完,考生要点击按钮,以免录入过多无关声音;如果计算机正在处理信息而出现等待界面时,考生要耐心,不得喧哗、擅自做其他无关操作。考试时如遇系统异常或计算机故障,考生要举手示意监考员解决,不可大声喊叫。考生要遵守考场纪律,独立完成考试,不交头接耳,不做与考试无关的事。
  西城外国语学校英语教师严瑾提醒,做听选题时,考生要抓住关键词,使用计算机考试不像在纸质试卷上答题,可以圈画,考生可用鼠标点放在关键词上,在听的时候刻意寻找相关信息。做听答题时,考生要注意在草稿纸上记笔记,可先记住一些关键的名词或动词,不用特别完整,介词可随后答题时再补充。完成听填题时,考生在听前要充分利用好表格给出的已知信息,关注需要填写的部分,对文本做简单的预测,在听时再寻找答案。考生听第一遍的时候要记录下基本信息,听第二遍时要尽可能多地将信息补充完整。考生可根据自身水平选择词语作答。在作答听后复述题时,人称会发生变化,如从第一人称变为第三人称,考生要注意转换。朗读时,考生要语音正确,根据意群恰当停顿,声音清晰,声调有升有降。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京考试报 2019-02-26