中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京2019年中考二次英语听说机考3月23日举行
2019-03-18
北京考试报
作者:
  记者从北京教育考试院了解到,2019年中考第二次英语听说机考将于3月23日举行。
  2019年北京市中考仍实行英语听力与笔试分离。听力和口语一起单独设置听说考试。听说考试每年举行两次,采取计算机考试方式,取两次最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩,计入中考总分。英语试卷总分值为100分,其中60分为笔试卷面成绩,40分为英语听说机考成绩。
  今年第二次英语听说考试全市共设置17个考区、210个考点、508个考场。考生进入考场后要快速找到座位,佩戴好耳麦,端正坐好,接受人脸识别。如人脸识别30秒不成功,考生要填写准考证号,登录考试系统,等待考试指令。
  考试院中招办负责人提醒,考生要特别注意使用耳麦的正确方法:话筒要略低于嘴部,距离2至3厘米为宜;试音和答题时要保持中等音量;考试过程中不能用手触碰耳麦。在计算机屏幕显示或播放题目时,考生要快速读题或听题,并做好答题准备,当听到“嘟”的提示音后再开始答题。答题过程中出现“提交本题”按钮,且当前题目已答完,考生要点击按钮,以免录入过多无关声音;如果计算机正在处理信息而出现等待界面时,考生要耐心,不得喧哗、擅自做其他无关操作。考试时如遇系统异常或计算机故障,考生要举手示意监考员解决,不可大声喊叫。考生要遵守考场纪律,独立完成考试,不交头接耳,不做与考试无关的事。
  西城外国语学校英语教师严瑾提醒,做听选题时,考生要抓住关键词,使用计算机考试不像在纸质试卷上答题,可以圈画,考生可用鼠标点放在关键词上,在听的时候刻意寻找相关信息。做听答题时,考生要注意在草稿纸上记笔记,可先记住一些关键的名词或动词,不用特别完整,介词可随后答题时再补充。完成听填题时,考生在听前要充分利用好表格给出的已知信息,关注需要填写的部分,对文本做简单的预测,在听时再寻找答案。考生听第一遍的时候要记录下基本信息,听第二遍时要尽可能多地将信息补充完整。考生可根据自身水平选择词语作答。在作答听后复述题时,人称会发生变化,如从第一人称变为第三人称,考生要注意转换。朗读时,考生要语音正确,根据意群恰当停顿,声音清晰,声调有升有降。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
北京考试报 2019-02-26