中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训日记:军训下雨天
2017-08-17
互联网

  在同学们之间广为流传的“军训时日日是好日,运动会总是阴雨天”的魔咒,今天总算被打破了,处暑后的细雨从凌晨一直下到上午,为这几日闷热的杨凌送来了清凉。

  下雨虽不好展开训练,但是17连女兵们的棍术表演时间紧,任务重。雨天也不能有一丝懈怠,索性就在田径场外的看台下开始了训练。虽然很辛苦,教官一直陪伴着,女兵们也一直坚持着,似乎,这雨天的到来,也为军训带来了一丝浪漫,些许欢乐。“哈!”看我出拳,历不厉害!

  不要说话“小碎步动起来!”休息一下吧,可是地方太小,索性聚成一个圈,感情不会散。孩子们在避雨处训练,教官在雨地里打伞。

  教官的喉咙已沙哑,孩子们的身体也都麻木了。这份辛苦,令人感动。

  也无风雨也无晴,一切的辛苦都会值得。17连,我们是浩浩荡荡的娘子军,我们是欢声笑语的军中绿花。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻