中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年初中军训日记:军训第一天
2017-08-17
互联网

  今天,是军训的第一天,我迫不及待早一点来到新学校,这是我入校学习的第一天,对我来说,这个学校有着陌生面孔的老师、同学们,还有陌生的班级、教室。这是个与众不同的日子,不同的环境,最最不同的是今天我穿的不是新校服,而是军训服!这是我第一次穿军装,昨天就发下来了衣服、裤子、帽子和腰带,今天一起床就迫不及待的穿好,赶紧到镜子旁看看自己威武的样子,心里又激动、又自豪。

  终于从家出发去学校了,比起平常上小学的路上,更多了一份新鲜感。而路旁行人放出羡慕的眼光时,一向谦虚的我不知从哪儿来了几份自豪感。一路上就在这样的目光中不知不觉抵达了学校。

  终于到新学校了,进入学校大门,同学们都穿着军训服正向我打招呼呢!

  我们都到校后,老师给我们介绍这一周军训的教官,号称“狼教官”,这个名字就让我们听起来有一点恐怖,不知道是个怎样的教官,是严厉?宽容?答案就让时间告诉我们吧!

  第一天自然轻松一些。在教官的带领下,我们来到了操场,这是我第二次来到操场,记得上一次是在小学开运动会的时候,那时的我们还不知道将来分班的滋味,也不把一天一天毕业的倒计时数清,那是的童趣在现在看来是小孩子的幼稚、贪玩,仿佛从步入学校的第一天起就懂事了,就成熟了,少了一份童真。

  到达操场之后,我们开始排队伍,此时的兴奋情在教官的训斥中一点一点的低落下来,教官很严厉,我们站不好还要体罚,根据情况不同可以不同轻重的体罚,这然从未吃过一点苦的我们是一种意志的磨练和肉体的痛苦,今天主要学站军姿,我们一天就这样站着。不过还有一点就是见到教官和学校职员都要问好,这是军事上必须有的礼貌,中午是我在学校吃第一顿饭,但规矩不少,进门后不准发出一丁点动静,还要站一会儿,等吹哨的时候才能坐下,规矩很严谨。

  到了下午,我们都累得不想再练了,因为整个下午就有10分钟的休息时间,其余时间不准喝水和上厕所,这让我们很难受。

  终于,这一天终于结束了,可以回家了,这一天的收获很多,对于很多同学来说,我们不仅收获了泪水和汗水,最重要的是成长!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻