中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
画出你心中未来的模样,“2035艺起来”少儿创意征集展示活动启动
2022-09-22
中青在线
作者:

  为鼓励少年儿童发挥想象力,用画笔描绘心中的“少年梦”“中国梦”,中国青年报社与保利发展控股联合主办“2035艺起来”少儿创意征集展示活动。活动旨在通过一系列丰富多彩、寓教于乐的互动环节为少年儿童提供交流艺术的舞台,激发少年儿童的艺术创作热情,让更多人见证新时代青少年的想象力和创造力。

  据了解,本次活动将面向全国少年儿童发起一场互动体验式创意征集,呼吁青少年儿童给想象插上翅膀,用充满活力的作品畅想未来,为2035年的中国勾画蓝图。作品需以绘画形式呈现,从文化自信、科技创新、新型城市、智慧社区、美好生活等主题展开创作,各地选手可在和乐中国官网报名。

  活动共包含区域征集、专家评审、作品展览、互动分享会、科普美育大师课等环节,还将与全国各地博物馆、美术馆、艺术市集、艺术展览等多维联动,最终选拔出优秀作品进行全国年度巡回展出。

  据悉,活动将邀请何加林、王铁牛、刘建民、赵力、汪铭录、诗迪等书画大家以及航天、地球、古生物领域科学家为少年儿童提供专业指导和作品点评,并带来一堂别开生面的公开课。在课堂上,各位专家将同少年儿童创作者畅谈2035年的发展图景,寄语青少年保持对艺术的好奇和热爱。

  保利发展控股党委副书记胡在新介绍,保利发展控股连续十四载举办和乐中国Festival,呵护青少年艺术成长。本次活动秉承“让艺术点亮未来”的初心,届时将通过生动有趣的活动和沉浸式的艺术体验,凝聚“向善”的力量,启迪青少年心灵。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻