中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
“2035艺起来”少儿创意征集展示活动101件优秀作品公布
2022-09-22
中青在线
作者:

  为了鼓励青少年用画笔描绘出自己心中2035的模样,表现他们对祖国未来发展进步的期盼和希冀,提升青少年艺术审美高度,中国青年报与中央美术学院、保利发展控股集团联合主办了“2035艺起来”少儿创意征集展示活动。

  本次征集展示活动以“你想为2035年画一幅怎样的图景”为主题,鼓励青少年发挥想象力,用画笔为2035年勾画蓝图,用充满活力的作品和年轻化的表达畅想未来。

  作品征集期间,活动在全国各省中小学、社区展开宣传,传播触达近600万青少年和家长人群。截至目前,全国35个赛区共征集到作品10余万件。这些作品主题明确、内容健康积极、色彩关系明确、富有层次感、整体整洁且生动和谐。青少年们通过自己的双手给想象插上翅膀,用充满活力的作品畅想未来,从文化自信、科技创新、新型城市、智慧社区、美好生活等方面为2035年的中国勾画蓝图。

  其中,经各赛区初选、提名,有206幅作品进入专家评审。

  专家评审环节中,专家们按照作品的主题内容、画面构图、色彩美观、思想内容、创意艺术性等方面进行评审,并结合线上投票,选出101个优秀作品。现将此次活动101个优秀作品公布如下:

  我们将邀请这101位优秀作品获选者通过视频方式线上分享他们的创作体验;同时将在相关城市举办画展,对101幅作品进行集中展出;部分优秀作品还将在中国青年报报纸版面、客户端、网站、官方微信公众号等平台刊登。

  因近期疫情防控形势严峻,为避免人员聚集,我们将把原定的艺术夏令营以全新线上模式进行:打造“2035艺起来”少儿创意沉浸式体验课,课程将包括科学大师课、艺术家工作室沉浸式体验、云上博物馆参观、云画展(作品分享)四大模块。所有提交了作品的同学均可线上学习,我们将记录学习时长,学习结束后将获得相关艺术实践证书。其中,部分城市青少年代表将作为互动嘉宾,就地参与当地组织的科普和美育大师课录制与美术馆参观体验,探访艺术家工作室。



免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻