中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
密云全民学习网正式上线
2019-12-06
中国教育在线
作者:

  11月30日,在密云区第十五届全民终身学习活动周正式启动。在当天的活动现场,“密云全民学习网”也正式上线。

  据密云区教委相关负责人介绍,“密云全民学习完”主要由四大模块构成,实施“一库两平台”建站模式,围绕一个资源库系统,构建两端合一的在线学习端与移动学习端相结合(PC端+微信学习端)的新型全民终身学习平台建站模式。在适应新时期社区学习者学习需求和特点的情况下,增强社区教育平台的学习者与平台之间的参与性和互动性功能,全面构建了符合5G时代的信息传播、数据存储、调查统计、数据分析、在线培训、在线考试、直播录播、积分统计、学分银行等功能于一体的社区教育综合数字信息化服务管理系统。

  “此外,‘密云全民学习网’还开发了移动学习平台功能,推出适合老年人群学习使用的微信学习端。并通过构建学习地图实现对全区线上、线下社区教育学习资源的统筹分配和管理。提供符合新时代社区与老年教育标准的各类别数字化社区教育学习资源。充分满足了密云居民的各种学习需求”该负责人表示,可以说“密云全民学习网”真正推动“人人皆学,处处能学,时时可学”的终身学习理念的落实。

  在开幕仪式上,社区教育中心文学大讲堂等22家示范性“学习共同体”和大城子镇选送的“努力学习让轮椅女孩实现梦想”的主人公赵晓翠等4名“学习之星”也得到了区里的表彰。

  密云区教委主任杨福军在致辞中提出了三点希望:一是学习要服务先进生产力的发展要求。让我们学对方向,学对内容。二是要不断增强学习的使命感和紧迫感。把学习常态化,努力做到活到老、学到老,终身学习。三是构建和完善全民终身学习服务体系和学习体系。最后杨主任宣布学习周活动正式开幕。

  密云区教委职业和成人教育科科长张征表示:“下一步工作将主要整合区内继续教育、老年教育、职工教育等教育资源,开展形式多样,内容丰富的全民终身学习活动,建设完善全民学习网,为百姓搭建终身学习平台,促进密云区学习型组织建设,构建现代化、融通便捷的密云区市民终身教育体系,以此落实密云区教育大会提出的建设北京市学习型城市示范区目标。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻