中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
延庆继续强化文明校园建设 部署未成年人思想道德建设工作
2019-05-09
中国教育在线
作者:

  5月7日,延庆区召开2019年未成年人思想道德建设工作会,对重点工作进行部署。

  据了解,2019年,延庆区将组织开展“扣好人生第一粒扣子”“延庆是我家世园靠大家”主题教育活动,同时还将开展“新时代好少年”评选、学习和宣传活动,此外将继续强化文明校园创建,加强社区家长学校建设和校园周边环境整治。

  工作会上,首都文明办未成年人工作处副处长李阳在讲话中指出,要抓实 “新时代好少年”选树评选、“传承红色基因”系列教育、中华优秀文化传承、学雷锋志愿服务、“劳动美”社会实践和“阳光成长”心理健康等六大主题教育活动,抓牢学校、家庭、社会三个环节,充分发挥学校教育、家庭教育、社会教育的积极作用。要努力营造良好的舆论、文化、法制环境,推进未成年人思想道德建设工作进一步取得成效。

  延庆区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛强调,要加强领导、统筹协调,切实增强政治意识、责任意识和机遇意识,以冬奥会、世园会为契机,积极引导全区未成年人参与区域绿色发展。要以社会主义核心价值观为统领,把生态教育和冰雪教育融入学校教育体系中,构建教育新模式。要继续强化学校、家庭、社会三结合教育网络,形成教育合力,实现阵地共建共享。要不断优化社会环境、净化校园周边环境,为未成年人健康成长营造良好氛围。要加强思政课教师队伍建设,以教师的良好言行带动引领未成年人良好习惯的养成。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-10-18