中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
我心中的冬奥吉祥物
2018-09-04
中国教育在线

我心中的冬奥吉祥物

  9月3日,在石景山区电厂路小学举行的《我心中的冬奥吉祥物》主题教育活动上,领导和嘉宾对学校组织开展的“我心中的冬奥吉祥物”设计大赛中获奖的20名学生以及参加了2018北京奥林匹克博览会开幕式演出、2018奥运城市国际日活动、北京“祥云杯”旱地冰壶挑战赛的同学们进行了表彰。以此激励全校师生积极关注、参与北京冬奥会,传播奥林匹克精神,普及奥林匹克知识。

  学校负责人介绍,暑假期间,电厂路小学在全校学生中开展了“我心中的冬奥吉祥物”设计大赛活动,共征集到吉祥物作品105件,最终评选出20件优秀作品在全校进行表彰。两位学生代表还分别为大家展示了自己的吉祥物设计作品“四只可爱的冬奥小骆驼”和“冰冰、雪雪两只冬奥大熊猫”,并对设计意图进行了阐述。学校会将学生设计的优秀作品转交2022北京冬奥组委,为北京冬奥会、为石景山区高井路冬奥社区建设贡献一份力量!

  刚刚步入小学校园的一年级新生在学校合唱团带来的《冬奥来了》的优美歌声中,也感受到了冬奥的氛围。在新生欢迎仪式上,前来参加活动领导和嘉宾为孩子们逐一佩戴了象征和平、平安、温暖、和谐的橄榄枝花环。刚入学就享受了一把运动员中的胜利者才能获得的最高荣誉,着实让这些小豆丁们开心不已。学校也期待一年级的学生能够在六年的小学生活中快乐成长,不断进步,同时能逐步受到奥林匹克精神的熏陶和教育!

  活动结束后,巴塞罗那残奥会冠军刘玉坤老师为全校师生进行了成长事迹报告,并与孩子们进行了奥运知识交流。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻