中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中英语复习指导:定冠词

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:互联网  2014-12-31  字体:  

  1.要点提示

  定冠词the是一个起确定作用的冠词,含义与this,that,these,those相近,但是没有以上这些词的语气那么强烈,而且也没有单复数或远近之分。各种普通名词,无论单数复数,可数还是不可数都可以和the连用。

  2.用法指南

  使用the时,有两个基本情况需要记住:

  (1)the通常特指(即:说话人或读者已知的人或物)。

  (2)the 可以与单数、复数可数名词连用,也可以和不可数名词连用。

  3.the作分类用

  (1)the+国籍形容词,我们把它当作一个整体来看待。

  the British= the British people in general 英国人=英国人民(总称)

  (2)the + 复数名字,我们把它看作是整体的一群人。

  The White brothers have opened a company in New York.

  怀特兄弟在纽约开了一家公司。

  (3)在一些特殊的人群前加上the 来强调其身份,如:the Beatles披头士乐队。

  4.the 用作特指

  我们用the时,听者或读者已经能够分清我们指的是什么,因此,the表示它后面的名词已被上下文或语法关系所特指。

  (1)the特指已经提过的东西或者是正在谈论的人或者事物。

  (2)the用在north(北),east(东),left(左)等表示方位的词,以及next(下一个),last(上一个)等表示次序的词前。

  (3)the特指人们都已经熟知的独一无二的事物或者自然现象。

  5.the 用在表示时间的词组中

  (1)the在时间顺序中

  the beginning, the middle, the end, the present, the past, the future, the following day the day before yesterday.

  (2)the与一天中各段时间连用

  in the morning, in the afternoon, in the evening

  (3)the与季节的词连用

  (the)spring/summer/autumn/winter中,the可要可不要

  (4)the与日期的词连用

  在谈话中当讲到表示日期的序数词时要用the,但写的时候却不用。

  My birthday is on August 10th. 读作 August the 10th

  (5)the用在表示时间的固定词组

  at the moment, for the first time, in the end, for the time being

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com