中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中英语复习指导:系动词

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:互联网  2014-12-31  字体:  

  常见的连系动词可分为如下五类:

  1.表示“是”的系动词“be”。它用来表示主语的特征、状态或性质。

  She is a teacher.

  她是一名教师。

  We are in the classroom.

  我们在教室里。

  2.表示保持一种状态或态度的连系动词有:keep, remain, stay等。

  Though it is spring now, it remains cold in this city.

  尽管现在是春天了,但这座城市仍然很冷。

  We should keep our classroom tidy every day.

  我们应当每天保持我们的教室整洁。

  This bar often stays open till twelve at night.

  这家酒吧经常一直营业到晚上12点。

  3.表示从一种状态转变为另一种状态的连系动词有:become, get, grow, turn, go等。

  I became a teacher when I grew up.

  我长大后成为了一名教师。

  The weather gets warmer and warmer.

  天气变得越来越暖和了。

  In the autumn, the leaves on the trees turn yellow and red.

  在秋天,树上的叶子变黄,变红了。

  Food can go bad easily in summer.

  食物在夏天很容易变坏。

  It was growing dark.

  天渐渐变暗了。

  4.表示“看起来”的连系动词有:look,seem ,appear.

  She looked very happy today.

  她今天看起来很高兴。

  His father seems a serious man.

  他的父亲似乎是个严肃的人。

  Everybody appears well prepared.

  看来大家都准备好了。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com