中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京开放大学开启“互联网+生活性服务业培训”新时代
2018-06-25
中国教育在线
   中国教育在线讯 6月23日,“北京生活性服务业培训平台”启动仪式在北京开放大学举行。启动仪式上,作为服务北京生活性服务培训另一重要举措,“北京开放大学餐旅学院”也正式揭牌。

  据介绍,“北京生活性服务业培训平台”是北京开放大学积极落实市委市政府关于“深化城教融合,推动继续教育、网络教育与首都经济社会发展需求更紧密结合,建设学习型城市”的任务要求,从服务北京市民终身学习、构建市民终身学习“立交桥”的功能定位出发,在北京市商务委员会的指导和支持下,通过“线上学习+线下培训”的智慧学习模式,构建的“互联网+生活性服务业”培训新业态。

  学校将围绕相关从业人员的岗位素质与技能提升要求,通过实训基地、智慧物联管理、智慧教学模式、智慧服务管理平台四个维度,构建智慧教学培训一体化的解决方案,为北京市生活性服务业从业人员提升服务管理水平,拓展服务维度,精细服务环节,延伸服务链条提供有力保障。据了解,目前,面向家政、餐饮、美容美发、洗染、维修五大生活性服务业从业人员岗位技能素质提升的在线课程已经逐步上线。

  活动现场还举办了“新时代互联网+旅游教育创新与发展”主题论坛,来自相关高校餐旅专业的资深教授,旅游文化集团和行业相关协会的知名专家出席论坛,开展学术交流。北京开放大学餐旅学院将立足服务首都旅游业发展,走“深耕行业、产教融合”的开放教育办学之路,积极探索现代信息技术与旅游教育的深度融合,搭建旅游从业人员终身学习的立交桥。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻