中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京延庆区校园燃煤锅炉改造完成 暖身暖心安全又舒适
2017-11-20
延庆区教委
   走进延庆区井庄中心小学王木营分校,孩子们正在操场上跑步。操场旁原本高耸的烟囱已化为一片绿地。“现在,在操场跑步或者上体育课感觉空气更清新了,我们的教室里也特别温暖,就像春天一样。”四年级的一位学生这样说。

  在井庄中心小学王木营分校,改建后的电锅炉房里新设备运行正常。温暖如春的教室里传来孩子们朗朗的读书声。在井庄中心小学和井庄中学,新投入使用的煤改空气源低温取暖装置为每间教室和办公室都增添了春的气息,也更美化净化了室内外环境。沈家营中心小学新建成的换热站确保了每一位师生度过一个温暖、舒适、安全的冬季。

  据了解,延庆区教育系统燃煤锅炉清洁能源改造工程是针对川山区学校实施的一项政府折子工程。旨在缓解冬季燃煤锅炉对环境的污染问题,使师生能在绿色环保、更加温暖的环境下学习和工作。按照区委区政府相关文件要求,延庆区教委于2016年3月成立教育系统燃煤锅炉改造领导小组,研究部署并组织实施燃煤锅炉清洁能源改造工作。根据项目实施实际情况,分2016年当年改造完成和2017年完成两批进行。截至2017年11月15日,教育系统负责实施的41个单位所有改造项目全部完成,并达到预期效果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻