中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京延庆区教委关于延庆二中校园欺凌事件处理情况通报

http://chuzhong.eol.cn/  来源:延庆区教委  作者:延庆区教委  2017-06-26  字体:  

   6月25日,延庆区教委会同延庆公安分局第一时间对网传延庆学生在厕所受辱视频进行了全面调查。经查,视频反映的是一起性质恶劣的校园欺凌事件。延庆第二中学已依法依规对涉事责任学生给予了留校察看等处分。

  事发后,延庆区教委、延庆公安分局已经对所有涉事学生及家长进行了调查,掌握了事件第一手材料,学校也安排专业教师对受害学生进行安抚慰问和心理疏导。延庆区教委责令延庆第二中学对实施欺凌行为的学生依法依规严肃处理,同时组织召开了全区学校负责人工作会议,要求所有学校把学生身心健康放在首位,进一步加强学生思想道德教育和管理,确保把防治校园欺凌和校园暴力工作要求落到实处。

  在全面调查基础上,经延庆第二中学研究决定,对7名涉事学生中2人给予留校察看处分、4人给予记过处分、1人给予严重警告处分,对实施欺凌行为的学生家长进行警示谈话,要求他们切实履行对孩子的监护和管理责任。

  延庆二中将继续对受害学生进行专业心理疏导并提供相应的支持和帮助,尽快使孩子走出阴影。同时,学校还将分析事件发生的深层次原因,对实施欺凌的学生进行针对性的教育引导,帮助其改过自新。延庆区教委在全区教育系统内通报事件调查详细情况,开展反校园欺凌专项行动,坚决杜绝此类事件再次发生。希望社会和媒体监督支持我们的工作,共同保护好未成年人合法权益。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com