中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
王英:用教育真情打造石景山中部的一把金钥匙
2017-10-10
中国教育在线

  北方工业大学附属学校是由原北京市杨庄中学、杨庄小学、八角北路小学三所学校深度整合成立的一所九年一贯制全新的学校。今天,中国教育在线邀请到北方工业大学附属学校王英校长,对北方工业大学附属学校的教育理念、课程体系、师资力量以及如何应对教育改革等方面进行解读。

北方工业大学附属学校王英校长(照片由学校提供)

  三校深度整合 全力推进学校优质跨越发展

  2016年1月,为进一步深化教育综合改革,促进区域教育资源均衡优质发展,石景山区委教工委、区教委研究决定对北方工业大学附属中学、附属小学(原北京市杨庄中学、杨庄小学、八角北路小学)进行深度整合,成立北方工业大学附属学校,全力推进学校九年一贯制整体发展。同时,区委教工委重组学校校级领导班子,新任领导班子成员均来自区内知名中小学,王校长如是说。

  自整合成立以来,北方工业大学附属学校秉承自主办学、开放包容、创新超越以及和谐稳定的工作原则,全面稳步推进机构改革、人事聘用改革、课程改革、薪酬激励机制改革以及设施资源配置等各项改革工作,为教师和学生搭建广阔平台,全力推进学校优质跨越发展。成立以来,北方工业大学附属学校在教育教学诸多领域取得了多项成绩,得到了学生、家长及社会各界的广泛认可,学校正实现着向优质学校的大踏步发展。开学初,北方工业大学附属学校刚刚接受了石景山区委教工委、教委、教育督导室、教育分院等部门的集体视导,从领导反馈的话中,可以看到北方工大附校的巨大变化:用“温暖”都不够表达我们的情感,应该用“震撼”、“燃烧”这样的词汇才能表达我们走进北方工大附校听到的、看到的、感受到的巨变。从三所学校到整合成一所学校,这所学校真的变了,这种变化很难,很不容易!一年当十年过,这里面有汗水、有泪水、有欢笑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2017-10-16
王英校长新闻.jpg