中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西安市2017年中考:输入身份证号确认后 志愿不可修改
2017-03-08
西安晚报(西安)

  昨日(3月7日)记者获悉,西安市向广大中考考生和家长发出了中考告知书,要求考生及家长认真阅读并复制留存,签字后将原件交区县招生考试机构。中考考生须保管好自己的个人登录密码,在规定时间内选报;中考志愿一旦输入身份证号码确认后不可修改。

  《告知书》中指出,西安市招生考试网是西安市教育考试中心的官方网站,我市中考相关政策规定、公告、公示、招生计划等考试信息都将在该网站发布,同时全市中考报名、体育考试统一考试项目选报、志愿填报将在该网站进行。

  考生首次登录后必须修改初始密码,修改完成后退出系统,用新密码再次登录。个人登录密码必须由考生本人及家长妥善保管,不得泄露给任何人。

  个人登录密码丢失者,考生本人可持准考证或身份证(户口本)及书面申请,到区县招生考试机构恢复初始密码并及时修改。凡因考生及家长泄露个人登录密码而导致的个人信息错误及志愿填报纠纷,其后果由考生及家长本人承担。

  中考报名、体育考试统一考试项目选报、中考填报志愿,须在规定的时间内进行,逾期不再补办。

  在填报志愿过程中,请考生务必注意以下事项:全市考生在网上填报。在填报志愿前,请考生和家长根据家庭实际情况,务必充分沟通,意见一致时再进行填报。网上志愿填报时,可先在草表上进行填写,确定后再在网上进行试填报,试填报完成后,可进行提交保存并可进行修改。志愿完全确定后,输入报名时填写的身份证号码进行确认。确认之后不可修改。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-16