中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017武汉中考5月5日填报志愿 志愿填报从目标高中入手

  5月1日上午,武汉市9场中招咨询会分别在7个中心城区和2个开发区同时举行。

  据初步统计,当天武汉约有5万考生和家长 “赶集”中招咨询会。为了帮孩子填准志愿,许多家长两小时连赶3场,多方搜集信息。

  与高考的知分填报志愿不同,武汉中考志愿是考前填报,时间为5月5日8:00至5月9日17:00。

  多校五一期间开咨询会

  记者在江汉区咨询会现场看到,武汉一中咨询台前围满了家长,七八名招生老师耐心地解答志愿填报和学习方法等问题。

  “早上7点多钟,就有30多名家长前来咨询,短短半天,就接待了400多名家长。”武汉一中副校长李君标介绍,“为了多跑几所高中,有的家长6点多就起床,可怜天下父母心啊!”

  由于5月5日才开始填报志愿,五一期间,武汉二中、武汉六中、武汉一中、武汉十一中、华科大附中等高中和中职都将继续举行招生咨询活动。

  “因为咨询会时间只有半天,有些家长还来不及问清楚,五一期间还可以直接到学校来咨询。”武汉市常青一中校长魏义华介绍,“五一”期间,学校将安排招生老师值班,考生和家长在招生中有疑问的,都可以来学校咨询。

  班名越来越多

  学校出大招吸引优秀考生

  “你女儿成绩不错,可以提前签约理科实验班,具体情况可与校长谈。”今日,在汉口一所示范高中咨询台前,招生老师指着不远处的校长说。

  邓涛(化名)今日一大早就来到江北一咨询点,她女儿今年四月调考成绩是415分。“你可以直接签约上我们的理科实验班。”学校一负责人承诺。

  记者在招生咨询会现场发现,一些高中设有创新科技实验班、理科实验班、领军人才班、尖子班、名校班、精品小班等班级,这些看着类似,又有些不一样的“班级头衔”,让许多家长犯晕。

  如武汉市二十六中设有30人的名校小班,建议过学校四月调考“预估线”30分的尖子生填报。

  “分如此多班级,定A约、B约和C约,有的再给予500元至1万元不等的奖学金,最终目的都是为了吸引优秀考生报考。”武汉一所高中校长说,最关键还得看考生的中考成绩,“一旦成绩没达到学校录取线,考生们签的约就会作废。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-16