中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017海南中考:省一级学校“指标到校”比例增至50%
2017-05-22
三亚日报

  记者日前从三亚市教育局中招办了解到,今年中招省一级学校“指标到校”计划又上涨,其比例增至50%。

  据介绍,市县重点普通高中学校“指标到校”招生计划按以下比例确定:省一级学校“指标到校”计划占本校招生总计划的比例不得低于50%(比往年高5%),其余学校不得低于40%。文体特长生招生指标不得超过本校招生总计划的6%。各学校指标到校生的录取工作在其统一招生计划录取结束后进行。

  据了解,有两所以上省一级学校的市县,为减少高分考生落选,本地教育行政部门可申请将某所省一级学校部分计划放在第二批次录取。民办普通高中学校(除公费生计划)继续实行面向全省自主招生。鼓励优质民办高中学校拿出一定比例的计划统一招收“公费生”,经市县教育行政部门报省教育厅批准,列入第二批次录取。

  据了解,根据规定,今年省教育厅直属中学、有关高校和科研机构附属中学、海南华侨中学(部分指标)、三亚市第六中学(部分指标)、经省教育厅批准的普通高中学校实验班面向全省招生;其余公办普通高中学校只在本市县范围内招生。面向全省招生的普通高中学校定点分配到市县的指标,只招收该市县户籍的考生。其中,海南中学单独分配指标招收学籍在我省的外省市户籍考生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻