中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017广州中考体育首增游泳项目 首场考试满分不足四成
2017-05-24
新快报

  今年广州中考首次增加游泳项目,5月23日100米游泳项目正式在广东实验中学初中部开考。数据显示,今年全市报考100米游泳项目共1201人,其中男生810人、女生391人,考生主要集中在老三区和天河区,有959人,约占全市报考总人数的80%。

  根据要求,游泳项目男生满分时间线1分38秒,女生则为1分45秒,泳姿不限。在比赛现场,记者观察到多数同学选择自由泳姿势,而选择该姿势的学生整体速度稍快于选择蛙泳或其他泳姿的考生。

  据本次游泳考试总裁判长杨锡齐介绍,首场考试有183名考生参加,其中有70名同学获得满分,满分率为38.25%,取得80分以上的考生有170人。

  记者了解到,本次考试全部使用专业电子计时设备及软件来判定考生成绩,并通过4G无线网络将考试成绩数据实时上传到市招考办服务器,降低人为因素造成计数误差,确保考试数据安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻