中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广州中考体育部分分数由学生互相监督惹争议
2012-02-06
广州市招生考试信息服务网

  《2012年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见讨论稿》日前面向社会公示。值得关注的是,2012年的广州体育考试将打破“一试定终身”,除了上述统考外,还加入了过程性评价内容。据相关负责人介绍,过程性评价内容主要包括四方面,学生上体育课的情况,学生平时参与体育活动的情况,学生体育两项技能的测试成绩和国家学生体质健康标准。统考分数和过程性评价内容两者各占50%,具体为统考30分,过程性评价30分,中考体育考试总分为60分。

  为了保证过程性评价项目的公平公正,广州市教育局将出台相关的配套政策来完善评分细则;过程性评价并不是所有的项目都由学校独立操作,如体育综合测试由各区统一组织;同时所有的打分都会公示,学生之间可以互相监督。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻