中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2012年中考学生的寒假应该怎么过?
2012-01-16

  现在距离2012年中考只有大概150天左右的时间,如何高效利用寒假这段时间,直接决定同学们的中考走向。那么,这个假期究竟怎样度过呢?专家来给同学们支招:

  一、回顾旧识, 查漏补缺

  寒假期间,把第一学期考试试卷再拿出来,看一看自己在知识的掌握上是否还存在欠缺,如有,利用假期好好把这部分知识重新复习一遍。充分利用寒假时间把握主干知识、重点知识和热点知识,夯实基础。对于那些基础有待加强的学生,上辅导班的时候,要特别重视和老师的沟通,争取短时间内有目的有计划的提高成绩。

  二、关注最新中考信息:

  对于马上备战中考的同学而言,任何一次考试都需要精心准备,从考试大纲到考试手册,做到“知己知彼”才能驾驭考试。另外,同学们的知识面也不能仅仅局限于课堂,还有与时政热点建立联系,因此,在寒假这段时间内,要多阅读,多积累,特别一些对社会时事总结性强的期刊和报纸。

  三、调整心态、张弛有度:

  寒假的本质还是一段自我休整的过程,所以更要充分利用寒假,在适当兼顾学习的同时,缓解精神压力,调整身心状态,还可进行适当的体育锻炼,以保持旺盛的精力,为迎接下学期的挑战及中考最后阶段冲刺做好充分准备。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻