中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年福建泉州中考体育考试优秀率达45.80%
2017-08-03
泉州晚报

  日前,泉州市教育局通报2017年初中毕业生升学体育考试结果。2017年,全市共有70003名初中毕业生报名参加升学体育考试,实际到考人数为68140人,到考率为97.34%;及格率达98.13%,优秀率达45.80%;有1所学校的应届初中毕业生体育考试及格率在90%及以下,按相关要求予以通报,并对该校校长进行约谈。

  今年初中毕业升学体育考试及格率在90%及以下的学校为永春县玉斗中学,及格率为89.29%。市教育局要求,玉斗中学要认真对照《学校体育工作条例》和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)的要求,查找原因,提出切实可行的整改方案,强化学校体育,促进学生身心健康全面发展。根据相关规定,“凡是学校体育工作受通报的单位,该学校及其相关责任人在两年内不得参加县级及县级以上评先评优活动”。

  我市自2008年恢复初中毕业升学体育考试以来,各地、各校积极开展校园阳光体育活动,推进中小学生每天一小时校园体育活动的落实,学生身体素质开始回升。据统计,今年中考体育各个考试项目及格率为:游泳98.76%,跳绳99.77%,立定跳远97.29%,仰卧起坐95.14%,掷实心球97.81%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻