中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017福建中考:全省统一命题中考23日开考

http://chuzhong.eol.cn/   来源:福建日报  作者:  2017-06-18   字体:   

  2017年是福建初中课改后首次全省统一中考,记者从福州教育局获悉,今年中考时间安排在6月23日-25日。福州市初三考生总数为62730人,其中市区考生25512人。另有初二考生66981人。

  今年首次进行全省统一命题,中考启动安检,并且使用金属检测仪。除了安检之外,考试规则也更加严格。

  今年考生和监考老师均要签署诚信责任书,都禁止戴手表,考场正前方配置走时准确的挂钟作为时间参考。考试开始、结束、考试结束前15分钟等重要时间节点的提醒,以主考室统一敲钟、打铃或播音为准。今年在网络巡视监控室首次设置视频监考员,负责监控不规范的考场行为。考试视频全程录像,省教育考试院进行抽查。

  特别提醒考生,今年中考禁止入场时间有改动:每科目开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点参加当次科目考试(英语科开考前15分钟即14:45禁止迟到考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试)。

  每科目考试开考30分钟内,考生不可交卷离开考场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。距当次科目考试结束前30分钟内,交卷考生不得离开考点,待考点通知后方可离开。

  为了防止迟到等乌龙事件发生,建议考生要看好考场尽早熟悉路线,不迟到。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com