中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考区分度降低 考生家长:劣币驱逐良币

http://chuzhong.eol.cn/  来源:家长帮  作者:  2016-07-13  字体:  

  中考区分度降低,分数普涨,高分比比皆是,考生家长如何看待?

  反对派:题目偏简单不易于孩子发挥,劣币驱逐良币

  家长A:

  我们没抱怨语文难,悲痛在理科题太容易。文科没有优势,理科有优势体现不出来。悲悲悲!!!!!

  家长B:

  我们家孩子也是这样,理科很强,就是各种粗心,这次直接挂了,昨天带他去游泳,边游边哭,大人的心都碎了。这样的中考,真的是劣币驱逐良币。

  家长C:

  理科好的孩子很受打击,觉得三年白学了,今年中考题无语了,貌似繁花似锦,教委实现了目标,所以,一场考试决定不了什么。

  家长D:

  男孩,同哭,中国这样改革下去,只有出国了,让文科生留下吧,理科男孩没有出路。

  家长E:

  今年中考非常扯淡,姑且不说题目偏简单不易于孩子发挥,劣币驱逐良币,更要命的是各种加分、人数众多,普通孩子完全沦为了规则的受害者。可以不负责任地说,这样的中考就像一根搅屎棍,把底下的孩子漂上来、把上面的孩子按下去,也许这样就达到了教委这帮人的初衷和目的吧!还好,有高考,还可以送出国,成人成才的道路不止一条,但今天的中考我只能是爆粗口骂娘了!

  家长F:

  加油!我很理解您的心情。这届中考就是场闹剧,对于平时努力学习的孩子是不公平的(根本没有区分度而且还有加分的巨大影响)。但这就是现实。一定要有信心,咱们不是为教委学习的,是为自己学习!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com