中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年北京中考考试说明:物理强调实验探究
2017-12-25
中国教育在线

  中考《考试说明》是中考命题的依据。2018年北京市中考实施新的方案,在原5科基础上增加4个学科,调整为科目选考形式,英语增加听说考试。除语文、数学、英语3科必考外,物理、生物(化学)、历史、地理、思想品德实行“五选三”选考。

  物理:强调实验探究

  物理《考试说明》精简题型结构,重视基础,强调实验探究,倡导科普阅读和科技实践活动,合并知识点及分项细目。

  试卷分数调整为90分,试卷的内容及分数分配、试卷的题型及分数分配进行相应调整,精简题型,将实验选择题放到单项选择题和多项选择题中,重视对实验探究能力的考查。参考样题题型精简后,总题量减少8道。

  12个知识点合并成5个,包括“力”“重力”“摩擦”合并为“力”,“透镜”“透镜成像”合并为“透镜和透镜成像”,“电流”“电压”“电阻”合并为“电流、电压和电阻”,“家庭电路”“安全用电”合并为“家庭电路和安全用电”,“磁场”“电流的磁场”合并为“磁场”。原162个分项细目合并成106个,合并的均是“了解”层次。

学科  考试说明
地理
 
历史 
 
生物 
 
英语 
 
数学 
 
语文 
 
化学 
 
思想品德实行
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-13
中国教育在线 2018-08-01