中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年北京中考考试说明:语文增加古代诗歌阅读
2017-12-25
中国教育在线

  中考《考试说明》是中考命题的依据。2018年北京市中考实施新的方案,在原5科基础上增加4个学科,调整为科目选考形式,英语增加听说考试。除语文、数学、英语3科必考外,物理、生物(化学)、历史、地理、思想品德实行“五选三”选考。

  语文:增加古代诗歌阅读

  语文《考试说明》优化试卷结构,加大古诗文阅读考查力度,丰富名著和现代文阅读的题型,调整写作板块内容。

  试卷分数调整为100分,试卷的内容及分数分配、试卷的题型及分数分配进行相应调整。考试内容和要求中明确对重要作家及作品的要求。参考样题中增加文学常识类参考样题,增加2017年中考试卷中的修辞、标点符号和语言表达类试题,丰富参考样题题型。

  阅读部分,增加古代诗歌阅读,与文言文阅读以古诗文阅读板块呈现;增加2017年中考试卷中的默写类试题,增加古代诗歌阅读类参考样题;增加名著阅读类参考样题,用2017年中考试题替换原有样题;用2017年中考现代文阅读试题替换原有样题。

  写作部分,将作文板块调整为写作;删除情境写作参考样题,将其内容融入前面板块,写作表达形式更加多样化。

学科  考试说明
地理
 
历史 
 
生物 
 
物理 
 
英语 
 
数学 
 
化学 
 
思想品德实行
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-13
中国教育在线 2018-08-01