中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津2017年中考将于6月17日至18日举行
2017-06-13
天津广播网

  高考刚刚结束,6月17日至18日,又即将迎来小学毕业考试和中考。

  根据市教委制定《关于做好2017年天津市初中招生工作的指导意见》,各区教育行政部门将根据本地区实际情况制定招生计划,确保所有小学毕业学生顺利升入初中学校。同时,规范民办初中学校招生工作,民办校不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔学生。

  天津2017年中考将于6月17日、18日举行。

  据了解,考生参加考试的考点、考场和座位号,是市中招办根据教育部的规定,以考区为单位,由计算机统一随机编排生成。每个考场的考生人数定额为30人。

  同时,按照本市中考规定,外语科目考试规定6月18日13:55起禁止迟到考生进入考点;其他科目考试,则在开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点。考生一定提前做好准备保证自己能提前到达考点,稳定好自己的情绪和心态。此外,中考对考试证件和考试文具都做了详尽规定。继续来听报道。

  中考本身是对学习实力和心理素质的综合考查,两者缺一不可。越临近中考,考生应调整好心态,基于自身制定的考试方案设定客观合理的期望值,不过分期望“超常”发挥,不多虑“失常”的偶发,以平和自信的心态,更加从容地参加考试。

  考前一周应该进行适度的放松。散步、读报、看新闻、听音乐,都是不错的放松方式。但同时我们又不要过度地松懈,疯狂玩乐、逃避现实会使自己脱离考前的状态,心理专家称:“适度的考试焦虑会带来兴奋度,表现为考前有信心,有跃跃欲试的考试冲动,急切盼望考试开始。这种兴奋度使考生思维敏捷,在考试中能够准确提取记忆中的信息,有可能超常发挥。”

  保持良好的心态,也需要一定的物质基础,即一定要吃好、睡好。专家建议:考前饮食上,原则上与平时无特别不同。一日三餐合理搭配完全可以满足备考孩子的营养。早餐时,谷类、鸡蛋或瘦肉、奶或奶制品、果蔬四种食品最好都吃一点;午餐时,吃点鱼、肉、鸡肉、蛋黄、大豆或豆制品,对提高记忆力有益;晚饭则不必吃得太饱。每天要保证充足的睡眠。睡眠不足容易产生情绪的波动。一般保证睡眠时间在7—8个小时即可,也不可睡眠过长,尽量做到早睡早起。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-848101739 2017-06-09