中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津各中小学校新学期继续实行相对封闭式管理
2021-02-23
中国教育新闻网
作者:
  2月22日是天津市中小学新学期开学第一天。记者从天津市教委获悉,新学期开学后,该市各中小学校继续实行相对封闭式管理,所有学生、教师和外包服务企业人员进入时,一律核验身份、检测体温,体温正常者方可进入。
  据悉,春季开学前,天津各区各学校都强化了对返津返校学生、教职员工和外包服务企业人员的健康监测,“一人一档”建立返校师生员工健康监测信息台账,精准掌握师生员工返校前14天的健康状况;全面开展一次爱国卫生运动,对校园开展全面的环境卫生整治,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、制度落实到位,切实保障春季开学平稳有序。
  天津要求各校开学后每日做好学生晨午(晚)检和因病缺课监测,切实做好校园内多病同防工作。针对在校学生,重点监测发热、干咳、乏力、腹泻、呼吸不畅、流涕、咳痰等症状。一旦发现疫情,做到快速启动,第一时间隔离、第一时间报告,有效控制疫情波及范围。学校还将针对缺课缺勤学生调查了解原因,若因疾病或不适症状缺课缺勤,详细记录所患疾病或症状信息。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻