中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京海淀2018年万寿路学区校园足球联赛开幕
2018-10-18
中国教育在线

  中国教育在线讯 10月13日,“2018年万寿路学区校园足球联赛”拉开帷幕。来自五一小学、太平路小学、培英小学、育英学校、十一学校一分校、育英中学、十一学校、建华实验学校等8所学校,共计15支队伍参加了本次比赛。

  据介绍,万寿路学区在2018年的寒暑假已经组织了学区精英队的集训,代表学区出征比赛取得了不错的成绩。此次学区联赛也是为了通过比赛促进各学校足球运动的发展,为学区足球校队之间提供切磋交流的平台,通过实战在比赛中发现问题从而在日后训练中有针对性的解决问题,积累队员的比赛经历与经验,提高队员的心理素质与实战能力,从而提升学区校园足球的整体水平,让学区的校园足球真正形成量到质的变化,为海淀区校园足球的发展工作贡献出绵薄之力。

  2017年,海淀区成为全国第一个“校园足球综合试验区”。目前,海淀全区共有78所区级足球实验校,33所市级足球特色校,27所全国足球特色校。海淀区计划汇聚足球界专家学者,建立校园足球协会,建立专家库,形成“班级、校级、学区级、区级”四级竞赛体系;建立两级精英训练营——学区级精英训练营和区级精英训练营,让足球人才梯队式地向前发展。通过学校足球联赛的举行,带动更多的青少年参与足球活动,扩大足球人口,为更好推进海淀区校园足球的开展、学区精英训练营建设打下坚实的基础。

 
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-01-24